※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分より若い子と一緒に働いてて、若い子は社員、私はパートです!普段は…

自分より若い子と一緒に働いてて、若い子は社員、私はパートです!
普段はたくさん話しかけてくれるし、私も自分から話題振ったりして話すようにしてて、結構いろんな話するようになりました。
でも1ヶ月に1.2回くらいすごい素っ気ない日があります😂💦
そんな日は、絶対話しかけてこない、私から話しかけても一言返されて会話終了、、笑
最初は、なにか気に障ることしたかな?嫌われたかな?って思ったけど、思い当たることもなくて😭
今日は機嫌悪い日なんだなって思ってたら、他の人には普通にたくさん話しかけてて、明らかに私にだけ冷たいんです😂
あまり話しかけない方がいいなーと思って、そんな日はなるべく話しかけない、関わらないようにしてます💦
で、次の日からはまた普通になってて、めちゃくちゃ話しかけてくれます…
仕事の立場上では、私が後輩なので敬語も使ってるし、馴れ馴れしくとかもしてないし、他の人と同じように接してます💦

私も若い時働いてたときに、後から入ってきた人が年上とか立場的に自分が先輩とかあったけど態度変えたりしなかったから、なんかなぁーって思ってしまって…😂
自分より年上のおばさんたちの機嫌を伺いながら働くことには慣れてますが、まさか年下にも同じようにされるとは。。笑
若い子からしたら、他の人は年上の先輩、私だけ後輩の立場です😣
なめられてるか嫌われてるんですかねー😂
意地悪されてるとかじゃないし、短時間しか一緒に働かないからいいんですが、、
気にしないで仕事に没頭するような職種じゃないからなんかモヤモヤします。。😇

コメント

はじめてのママリ🔰

単純にホルモンバランスなのかな?と思ってしまいました🤔
たまにそういうのが出やすい人いますよね😅
今日はそういう日ねと思って気にせずいきましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初はそうなのかな?とは思ったのですが、毎回私だけ態度違うからなんだかなぁ〜って思ってしまいます😂💦
    そうですね🥹気にしないで働きます!
    ありがとうございます😊

• 56分前
はじめてのママリ

生理前とかですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理前でイライラしてるのかなー?って思ったんですが、みんなには態度違うので、なんだろうなぁって思います😣💦
    ありがとうございます😊

• 54分前
はじめてのママリ🔰

そこまで、きにしなくてよくないですかね。気に入られたいとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にだけ冷たいからちょっと気になっちゃいました😂💦
    気に入られたいわけではないですが、毎日一緒に働くので嫌われたくはないです😇笑
    ありがとうございます😊

• 52分前