※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲み会で遅くなると言ってたけど、連絡なしでオール。明日の予定もキャンセルかも。育休延長しても復帰は難しいかも。

今日飲み会とは聞いてたけど、なるべく早く帰るね〜って言ってたのに結局オール。連絡なし。
明日息子と出掛ける予定だったけど多分なし。
あーつらい。

育休延長して私は毎日休みだろって思うかもだけど、復帰したとしてもそっちの生活の仕方は変わらないんだから復帰無理だよ。

コメント

whooとかつけてなぃのですか?🙂
息子と出かける予定が
入っていて連絡もなく
朝帰ってきたら
私ならキレますね🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけてないです!
    元々飲み会でみんなでオールするって話だったけど、早めに帰るわ〜って言ってたので普通に飲み会でオールしてると思います。

他のことだったら普通に離婚なので確認してみます。

• 7月1日
さっちゃんママ

帰ってくると言っていてオールすると言うのがさらに腹立ちますよね😕
そして出かける予定があるのに😭

我が家の旦那もそうです😂
大体友達と飲みに行く時は朝帰り…なのに何故か終電までには帰ると言います🥲
嘘つけーって思ってますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです。
    もちろん仕事いつも頑張ってくれてるのも分かります。それなら最初から、リフレッシュもかねて飲み会最後までいたいって言ってほしかった。
    それに出掛けるって言ったのも夫なんです。出かける予定がある時に早めに用意してと急かすと「せっかくの休みなんだからゆっくりさせて。そっちはいつも休みやろ」と言われたことがあり、もう出かけるのも嫌なんです。

ゆっくりするのはいいけど息子のご飯のスケジュールとか全く考えてないので困ります。

私は元々お酒飲まないしオールとかしたいって思わないタイプですが、私は美容院に行くのにも病院行くのにも事前に色んなところ根回しして息子を預けて行くのに、夫は何も変わらないっていうのがなんかつらくて。

すみません、愚痴っちゃって😥

• 7月1日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

育休を休みだと思うな😕
    こっちは24時間子供の世話して、家の事もして何なら仕事してるより大変なのに😭

子供のタイムスケジュールって男の人には分からないんですよ🥲
    私の旦那も1人目の時とかはもうすぐご飯って時に買い物行く❓とか言ってきたり、こいつバカか❓と何度思ったことか🤣

私も美容室など自分の用で出かける時は母に頼んだりしていましたが、ある時父親なんだから自分の子供は自分で世話しろと思うようになり、母に頼むのやめました😊

不安ですが旦那さんに1日息子くん預けてみては❓
    大変さが分かるはず✨

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家のことは適当にしかできてないので他のママさんよりダメダメなんです😢

1日預けてみたいですが、仕事なのに何で休みの日に?とか言われそうです。
    私のこと毎日休みと思ってるので😥

• 7月1日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

他のママさんと比べる必要ないです✨
    その人によって出来ること出来ないことあるし比べようが無いです😃

休みの日だからこそ子供と過ごす大切な時間ですよ✨
    休みの日に子供の面倒見ないでいつ見るの❓って😭

それなら仕事復帰したら旦那さんも育児協力してくれるんですかね❓
    私仕事休みだから息子の面倒見ないよ?と言ってるようなもん😱
    育休を休みというその考え直してもらいたい‼️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

ちなみに今、ずぶ濡れで帰ってきました。酒臭いし腹が立つけど何があったかを聞いたら、日付変わる前には飲み終わってたけどその後歩いて帰ろうとしてたら途中で寝ちゃってたみたいと言ってました。やばくないですか?みっともないし恥ずかしいです。まだ飲み会でオールしてくれてたほうが良かったです。
    カバンもないらしく、今探しに行ってます。
    離婚したくなってきました。

• 7月1日
さっちゃんママ

途中で寝ちゃってって…公園かなんかで寝てたの❓🥲
失礼ですが旦那さんまだお若いのかな🥹
私の友人も若い時酔うと路上で寝たりとか訳分からんことしてました…
iPhoneも財布も盗られてました😱
私からしたら、そうなるまで飲むとか意味わからない…

カバン見つかると良いですね😭
これを機に色々と飲む条件つくってみてはどうですか❓😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからんって言ってました。とにかく泣きながら謝ってきましたがなんかもうスーッと冷めました😅
    なにか事故にあったりしてないかな?とか体調悪くなってないかな?とか心配してて損しました。
    若くないです、普通にアラサーです。

飲む条件つけたいですが、それでストレスためられるのもなんかこっちが後々困りそうで…本気で別居とか離婚したくなっちゃってます😅私も今かなりテンションがハイになってるからか、さっそく実家に帰る計画立ててます😅

息子を見てると可哀想になっちゃって。

失礼な発言かもなんですが、まさかママリとかでよく見るびっくり旦那さんエピソードが自分の身にふりかかるとは…

なんかもう、本当に情けないです。

• 7月1日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

結婚して子供もいるんだし、飲み方考えた方が良いですね🥲
    泣きながら謝るって子供かよ‼️
    ママリさん優しいですよ🥹
    もう実家帰りましょ😊

旦那のそういう姿見ると冷めますよねー😂
    私も何度もそういうあってその都度冷めてます🤣

まずは実家でゆっくり過ごして下さい😆

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    実家帰ります。お互いに頭冷やして冷静に話し合えるようにまずしたいと思います。

• 7月1日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

頑張ってください😣✨

• 7月1日