コメント
ふうママ♡
ご友人にはお子さんはいらっしゃらないのでしょうか?
ご友人がお家にどうぞと言ってくれたのであれば、お家を披露したいという思いもあるでしょうしおじゃましていいのではないでしょうか?
ほかにはヨダレや手でベタベタ触らないように、所構わずごろんしないように、などかなと思います´ᴗ`
まるまる
ご友人が招いて下さったのなら多少いいですが、気をつかいますね💦
私だったら床を傷つけないよう柔らかめのオモチャをチョイスして持っていきます!あとタオルやウェッティも。
そして相手が良いと言っても、きっと自分がハラハラで疲れると思うので早めに失礼します。笑
-
りんす
コメントありがとうございます♡招いてはくれたんですが、なんというか成り行き上しょうがなかったかもしれないと今になっておもいます。
ウエッティとタオル!要りますね!
アルコール入ってるやつ買っておこう!
行くの悩んできました。
結構、新築の家に子供は嫌がられるみたいですよねー。- 2月5日
-
まるまる
うちは新築ホヤホヤに2歳児くらいが来たことがあります。お母さんとはあれこれ言える程親密ではなかったですけど、ある程度気を遣ってくれると信頼していたので気になりませんでしたよ!
実際片付けそびれた植木の土を撒き散らされましたが、やられちゃったな〜くらいでした^ ^
新築とはいえいつか汚れる、傷つくものと私は思えます。
ただりーりさんのようにある程度気にして下さるお母さんに限るかもです笑- 2月5日
-
りんす
撒き散らし!!わぁおーー(´◑д◐`)ってなります。
仲のいい友達なんで気軽にいくーーー♡とか言っちゃいましたが、今になって不安になってます。
もともとわたし、気がきかないタイプなんでなんかしでかしたら…と思うとおちおちおしゃべりもしてられなさそうです(笑)- 2月5日
-
まるまる
その心遣いだけで充分な気もしますが…!
おじゃましても良いのではないですか?
そして私も気がきかないタイプの気にしいです笑
なんかよくわかりませんが、話に集中してると視界に子どもが入っているのに、止めに行くことがとっさにできなくて遅れちゃうってことがあります。
何となく、産後ものごと複数同時進行が苦手です。汗
むしろお友達も少しお子さんを追いかけてくれたりするのではないですか?- 2月5日
-
りんす
わたしも気にしいです(笑)
子供見すぎておしゃべりに集中できなくなりますよね(⑅∫°ਊ°)∫
友達も一緒に見ててくれるっていってくれてます。
いろいろ教えるいい機会だよとも言ってくれました。
気になりすぎて友達にLINEしちゃいました(笑)
長居せず、さくっと帰る方向でおじゃまさせてもらおうかなーと前向き?になってきました。
けどふあーーーーん((유∀유|||))- 2月5日
-
まるまる
グッドアンサーありがとうございます😊
LINEで確認できる仲で何よりでした。
きっと先輩ママなのでわかってくれると思います!
前もって不安なことも伝えてあるならひとまず安心ですね。
あとは不安を煽るつもりではなく、インテリア汚す系、弁償系に気をつけてください💦
何とか楽しい時間を過ごせますように!♡- 2月5日
-
りんす
お付き合いいただいてありがとうございます♡ホント弁償系にも注意します!
- 2月5日
ange
友人宅にも小さなお子さんがいるならある程度理解はあるでしょうけど、私なら連れていくのためらいますね😅
どうしたって何かやらかしそうだし💦
理解のある気兼ねしない友人なら、短時間お邪魔して帰るかな😁
-
りんす
コメントありがとうございます(⑅∫°ਊ°)∫
子供はいるんですが、もうそこそこ大きいので汚したりするとかでないんですよね。
ためらいますよねーーー。トンカチとか持ってこなきゃ大丈夫だよーって冗談で言ってくれてますが、やはり新築の家に1歳は無謀な様な気がしてきました。ずっと抱っこしてたい気分(笑)- 2月5日
-
ange
子育て経験者ならだいたいわかるでしょうから、ぜひ!と言ってくれてるならお邪魔しても良いと思いますが😁成り行きやノリで呼んでくれただけならどうかなぁ(笑)
ずっと抱っこしておけるような子なら抱っこしておきますね😅うちはもうちょろちょろするし、イヤイヤ癇癪起こすので危なっかしいのでやめとくかな💦- 2月5日
-
りんす
なんか、成り行きでしょうがなくって思ってきたんですよ( ´•̥ω•̥` )
うちも抱っこなんてさせてくれません(笑)- 2月5日
-
ange
そうなんですね😅社交辞令で言われた感じだと余計ためらいますね💦
私も新居に今度遊びに来て~🎵って言われている友人がいますが、行くとしても上の子はパパに預けていくかな💦相手が土日だと無理ならやめときます😅
友人と会うなら家に呼ぶか外で会うか😅
それでもぜひ!っていってくれるならお言葉に甘えて、細心の注意を払っていきますね(笑)- 2月5日
-
りんす
気にしすぎて友人にLINEしちゃいました(笑)
やっぱり怖くなってきたって。
ぜひって言ってくれたので細心の注意をはらって長居しないでさくっと帰ることにしました。
うっかりお家でのんびりするとこでした(笑)あぶないですね(´◑д◐`)- 2月5日
退会ユーザー
私も1歳の息子がいますが、新築にお邪魔は遠慮しますね😅
抱っこ紐で見せてもらったら帰ります💦
-
りんす
やはりそうなりますか(`-ω-´)
ラグしていあるし壊れるもんないから大丈夫と言われたんですが、もうどうしていいのやら…
どっちにしても長居はダメですね!
おしゃべりはできなさそうですよねー。- 2月5日
-
退会ユーザー
従兄弟の新築の家に行って、従兄弟の子供がジェンガ引っ張り出してきて皆でしてたら、床にキズが入ってお嫁さんが子供にキレていたので、友達の家は息子がキズ入れても責任取れないので特に遠慮するようにして、ウチに来てもらってます😅
- 2月5日
-
りんす
コメントありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
いやー。キレちゃいますよね。なぜそれ出した!!?みたいに。- 2月5日
Chiriko
怖いですねー💦
私も今新築を契約してまだ建てる前の段階ですが
あまりにも子供を野放してちらかし放題のママはやっぱり遠慮しますが
多分普段から付き合いもあって子供の躾の仕方も相手の方が納得?してるから信頼して呼んでるよかな?も思いました。
私もいざ呼ぶ!ってなると信頼してるママ友しか呼ばないかも(笑)
行っても長居せず…子供がまた落ち着いたらゆっくりお邪魔させてー!
その間はまた外でランチとか行こう😄✨とかで大丈夫だと思います!
-
りんす
コメントありがとうございます♡
新築祝いでなくても野放しの子供はいやなのに新築になったら余計いやですよねー。玄関でいい?みたいな(笑)
長居せずさくっと帰ります!
うっかりランチたべて長居するとこでした(笑)あっぶなーー。- 2月5日
りんす
コメントありがとうございます♡
どうぞとは言ってくれてるんですが、成り行きで言ってくれたかもしれません。友人宅には子供はいますが小学生なのでもう汚したり壊したりとかではないんですよねー。
バスタオルとか持っていってもそこにはいてくれませんよねーー。
ベタベタ触りそう!傷つけたりするだけでなくてベタベタさわるってのもありますよね!そうでしたねー。