今月USJに行く予定で、ニンテンドーワールドのアトラクションを楽しみたいです。エクスプレスパスは購入していませんが、マリオカートの整理券を取り、並んでいる間にキノピオカフェの予約は可能でしょうか。
usjに詳しい方、教えてください。
今月行くのですが、ニンテンドーワールドさえ行ければ子供は満足です。
ただ、エクスプレスパスは高くて買っていません。
マリオカート、ドンキー、キノピオカフェ、ヨッシーすべて乗りたいです。
まず、整理券をとりマリオカートに並ぼうと思います。キノピオカフェはこの間に予約をとればいいでしょうか?並んでる間に次の予約はとれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
めろん
朝イチにゲートに並ぶことができれば全て可能かもしれませんが、寒さもあり子連れはかなり厳しいと思います。ドンキーは諦めてマリオカート→ヨッシー→キノピオカフェなら行けます!
ニンテンドーワールドの整理券を取ってたら遅いので、整理券になる前の自由入場の時間帯(パークオープンすぐ)に駆け込むイメージです!
はじめてのママリ🔰
スケジュールだけでいうと上の方が書いてあるとおり朝イチに行けば可能だと思います。
公式サイトに書いてあるオープン時間の1時間前ぐらいに並んで!
自由入場に入れなかったら厳しいかなと。
ただ子連れで行くと大変です😭
-
はじめてのママリ🔰
待つことが大変ということでしょうか?
- 11月21日
ママリ
ご存知かもしれないですが、ニンテンドーエリアに入るのにフリーか整理券か抽選券は必要ですが、乗り物はニンテンドーエリアはエクスプレスパス以外に整理券はないんです💦
なので並んでる間に次の乗り物の整理券を取るとかは出来なくて全部普通に並ぶことになるので、だいたいドンキーは180分待ちとかマリオは120分待ちくらいになります😣ヨッシーは60分前後が多いです!
朝一マリオに行ってたらドンキーは180分とかになるのでそれを並べるかどうかですね😣
キノピオカフェは混雑日は整理券です☺️
朝から行くなら整理券になっていても問題なくどっかの時間の整理券は取れると思います!
ただそこも整理券でも並んでから座れるまで結構かかります😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あまりわかってないのですが、e整理券とはなんなのでしょうか?- 11月21日
-
ママリ
ニンテンドーエリアに関してのe整理券はUSJに入ってから更にニンテンドーエリアに入るための整理券です!
フリー入場が無理なら整理券を取ってその時間に入れるってことです☺️
キノピオカフェはまた別のQRコード読み込んで、近くにいないと取れないのでマリカーに並びながらとかはできないのです💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
朝から行くとフリーで、どこかで区切られて整理券にかわるってことですか?
整理券のが人数制限されてていいのでしょうか?
フリーで入ってしまったほうがいいですか?- 11月22日
ママリ
5歳連れて少し前に日曜日に行きました
7時くらいに着いて
7時45分くらいに開園
8時くらいにニンテンドーにフリー入場
その時でDKがすでに150分待ちでした
ヨッシーに30分待ちで並んで
その後マリカー80分待ちで並んで
その間に13時台のキノピオカフェ予約しました
-
はじめてのママリ🔰
先にQR読み込んで、マリオカート並んでる間にキノピオカフェ予約しましたか?
- 11月21日
-
ママリ
そうです!
マリカー並ぶ前に読み込んでおいて
並びながら予約しました!
下の方の言う距離はわからないですが
並びながら予約したのは確かです😌- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
並びながらとれるんですね。
キノピオカフェは自分で時間選べるのでしょうか?かなり先の時間もとれるんでしょうか?
ヨッシーとマリカーのあとということはそんなにあわてなくても大丈夫でしょうか?キノピオカフェは予約すぐ埋まるときいたのですが。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
今月行きました。
行かれるのは平日ですか?
私は土曜日でしたが、朝一行ければフリー入場で入れます。
任天堂エリアの整理券を取って入るとなるとその頃にはアトラクション待ち時間が凄いことになるので、朝一フリー入場で最初マリカーがいいかなと思いました。
キノピオカフェは、オープン時はフリー入場なので、しばらくたってからQRコードがお店の前に出ます。確か20m以内にいないと予約取れないので、アトラクション並びながら予約することは出来ません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
マリオカート終わってからだとキノピオカフェは難しいでしょうか?- 11月21日
-
ほのゆりか
横すいません、キノピオは80メートル、サイドグリルとかは200メートルです
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、ありがとうございます。
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
何時のキノピオカフェ取る予定ですか?
私は、8時オープンで、マリカ並んで一回乗り、そのあと9時からエクスプレスのマリカー乗ったあとくらいに11時台のキノピオカフェ予約とりました!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
整理券よりフリーで入ったほうがいいんですね。
キノピオカフェは上の方は並びながらとったと言ってるのでどちらかわからないですがとれればとりたいです。- 11月22日
ほのゆりか
多少、前後するかも知れ無いです
ヨッシー60分、マリカ90分、ドンキ120分合計4時間半から5時間、キノピオはジャストのタイムのQRコード読み取りなので上手く取れて2時間から3時間ぐらい
朝から夕方までいれるんなら大丈夫だと思いますよ
10時ぐらいまでの整理券は欲しいですね
キノピオはお店の周り80メートル以内にいないと取れないです
マリカに並びながら取れないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
キノピオカフェは先の時間もとれますか?自分で選べるのでしょうか?
朝はフリーで入るとして、マリカー→キノピオカフェ→ヨッシー→時間あればドンキーとかでいいと思いますか?- 11月22日
-
ほのゆりか
キノピオは◯時ジャストにQRコードに出ます
◯時、例えば10時なら11時台と12時台の予約です
始発までなら5時ですね、多分始発と2本目までぐらいはそんなにですが3本目は混みます
ドンキなら混んでいると3時間待ちになったりするので、8時オープンなら手荷物検査で待つのも並びで待つのも同じですが、手荷物検査で待てばその分パークに長くいれるので早くから手荷物検査に並んでいる感じです
7時到着ならニンテンドーエリアは整理券がでるとしたら夕方の方が待ち時間は短いです
朝一ニンテンドーエリアフリー→キノピオ、夕方整理券でアトラクが良いかと思います
ドンキは雨キャンになるので天気予報は必ず見ないといけないです
ドンキ乗らないなら朝一ニンテンドーで良いと思います
フリーでニンテンドー入るなら到着は6時半までぐらいかなと思います- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しい方からの返信ありがとうございます。
キノピオは2時間分の予約がでるということですか?
絶対行きたいですが、その感じだとジャストのときにキノピオカフェあたりにいないといけないってことですかね?
朝キノピオカフェをすすめてくれましたが、例えば遅い時間でもいいとしたら夕方ジャストのときに行けば取れますか?
フリーで入っても整理券出たら夕方の分とって一度出てまた入るってことですか?- 11月22日
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます。
皆様に共通でおききします!
朝、始発列車到着までには行っておく予定だったのですが、早くなくてもいいでしょうか?
開園までに着いていればいいでしょうか?
例えば5時に着くのと7時に着くのではそこまで差はないのかなともおもったりしたのですがどうですか?
開園後に走る人もいると思います、走ってはいけないといいますが走る人ははしりますよね。私は子連れなので走らずゆっくり行きますがその時点で遅く来た人が走ったほうが先に並ぶと思うので。
そこまで差がないのであれば子供待たすのは開園後だけでいいのかなと思ったりします。
やはり開園前も3時間とか待ったほうがいいですか?
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
↑の状況はYouTubeで参考になる動画があります。
たいさやのパークガイド
【USJ春休み始発前】ガチ勢と一緒にドンキー直行してみよやぁ〜!
https://youtu.be/z0xmEXwA620?si=7_KS8Ks8_MHeNyvM
YouTuberさんは走らず徒歩でニンテンドーエリアに向かってます。
ご参考までに。。
-
はじめてのママリ🔰
補足までに付け加えると。。
①動画よりも、開園時間は遅くなって、より公式開園時間に近い時間になってます。(早くても7:30。7:45〜8:00オープンの日が多い)
②少しでも雨が降るとドンキーコングは運休気なるので、マリオカートに人が流れがち。
③動画でも整理券の発券状況が説明されてましたが、フリーで入場できたら整理券も取得することが可能。発券状況を確認して昼過ぎ(夕方過ぎ)の整理券も取るといいと思います。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
さらに参考までに。。
10月の土曜日。年パス除外日
天気は雨
7時から並び始めて、ニンテンドーエリアにはフリーで入場。
雨だったのでドンキーコングは運休
マリオカートに人が流れて、20分待ち表示(実際は45分待ち)でマリオカートに乗れました。
整理券は14時50分〜15時50分のを取得しました。- 11月22日
めろん
5時ほど早くなくて良いけど7時よりはもう少し早いほうが良いのかな、という意見です。寒いのでお気をつけて楽しんできてくださいね。
はじめてのママリ🔰
わたしもめろんさんと同じく5時ほど早くなくていいけど7時よりは早いほうがいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
朝めっちゃ早く行く予定です。
子供はふたりいますが、待つことがかなり厳しいということでしょうか?フリーで入れたらとは思っています、マリオカート並んでる間にキノピオカフェやヨッシーの予約はとれますか?
ニンテンドーワールドにさえ入れればドンキーは遅くなってもいいのですが並べば乗れるのでしょうか?
めろん
寒くて自由に身動きできない場所で待つことを何度も繰り返さないといけないのと、ニンテンドーワールドまで本気の大人に混じってダッシュしないといけないので危険もあります。キノピオカフェはカフェの前のQRを読み込んで予約なのでそこまで行く必要があります。予約乗りができるのはワンダーランドエリアのいくつかの乗り物だけなんです。
ドンキーはあっという間に2〜3時間待ちになりますが並べば乗れます。(運休や閉園前でなければ)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに最近いっ行かれましたか?
めろん
今月2回平日と土曜に行きました。