息子が夜中に泣いて起きるようになり、咳もしている。病院で薬をもらったが効果がなく、夜泣きなのか体調不良なのか悩んでいる。息子が苦しそうに泣いているので心配です。
夜泣きなのか体調不良で泣いているのかわかりません
息子が3日前くらいから夜中に泣いて起きるようになりました。
ちょうどその頃から風邪をひいたのか咳をするようになっていて
寝ながら咳をしてたり、夜中起きた時も苦しそうに(むせるような)咳をしてました。病院は受診して薬頂いてるのですが不味いのかそのままでは口にしてくれないので、フルーツに混ぜたり離乳食に混ぜたりしてあげています。それがダメで効いてないのか中々咳が収まりません。
結構泣いて声掛けても何してもダメなのであー夜泣きが始まったのかな?と思ってましたが、その度に咳をするので苦しくて起きて泣いてるのかな?とも思うようになりました。
今日は結構夜咳が出ていて苦しく寝れなかったのか
普段21〜22時の間くらいで寝てるのに寝たの3時でした。
泣いて泣いて疲れて倒れるように寝ました。
夜泣きなら見守りますが
とても苦しそうなので心配です。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さん心配ですね🥲
9-10ヶ月と1歳前後で夜泣きがありました。夜中ずーっと泣いてました。
どっちなんでしょう…お薬、フルーツやゼリーというのは、グレープフルーツとか薬と一緒に飲むと良くないものもありますが、そういったものに混ぜてはいませんか?
あまりに咳き込むなら薬変えてもらうかもう一度診てもらった方がいいかもしれませんね💦
コメント