※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に咳込んでおり、薬も効かず悩んでいます。自身も風邪症状が出ており、他のママたちはどうしているのか気になっています。

生後4ヶ月の赤ちゃんが
夜中に1時間以上咳込んでる…
長いのかな、でも#8000かけたところで
薬もらうとか?どうしようもないですよね💦
毎日風邪薬は飲んでるのに悪化する一方…
おまけに私ももらって発熱、喉痛い…
ほんとに風邪なのかしら…しんどい、
世の中のママたちはどう乗り切っているんだろう…

コメント

やさき

わたしの場合子供が体調をくずして8000番にかけたら病院につれてった方がいいってアドバイスをもらいましたよ!

昨日までRSウイルスで入院してました。

初めてのままりさんの旦那さんにお力を借りてやすめるときはやすんだ方ですよ

ぼり

はじめまして!
それはとても不安ですよね💦
ファストドクターや、みてねの往診など利用できるエリアであれば、お子さんなら交通費しかかからないので、試してみるのはいかがですか?

もか

月齢低いと受け入れてもらえる病院探すのが大変ですよね。
先日#8000に受診したほうがよいと言われ、紹介された病院すべてに断られてしまい疲れはてました(>_<)
高熱、意識朦朧としてる、吐くことをくりかえすなどない場合は様子をみて翌朝と一貫してました( ;∀;)

参考まで…
先日息子が風邪で受診したときは、おとなと違って風邪薬は、鼻水を止めると呼吸に影響あるので、鼻水をさらさらにして出しやすくするので慌てないでくださいねと言われました。
薬を飲むと大量の鼻水が出て驚きましたが、鼻水を吸ってあげたら落ち着きました😵

風邪お大事にしてください(>_<)