産後から毎日イライラしてて叫びたくなったり物に当たってしまうことがあるのですが同じような方いますか?
産後から毎日イライラしてて叫びたくなったり物に当たってしまうことがあるのですが同じような方いますか?
- 。(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
よくないのは分かってますけどやってしまいます。
そうしないと頭と心がおかしくなってしまいますよね😭
らんど
わたしもです😓
子どもは可愛いけど、夜中グズグズで泣き止まない時イライラして叫んでます😣
ダメだと思っても気持ちがコントロールできません。
-
。
夜泣き私も叫ぶと思います💦
分かります。コントロールできなくて余計にイライラしてしまいます😖- 6月30日
みぃ
あります!
叫びますし、生理前とかのやばい時は哺乳瓶投げちゃいます!当たり前ですが、子供に向かっては投げません!
毎回寝顔見るたび反省してます。
-
。
生理前は特にイライラしそうです💦
物に当たってしまうことやめれません。。
寝顔は本当に天使でごめんねって思えますよね😭- 6月30日
-
みぃ
お母さんだって1人の人間ですから、イライラしますよね😖特に5ヶ月だったらお母さんもおそらく寝不足だと思いますし、、🙌
子供に当たってしまうより物にあたる方がわたし的にはよっぽどいいと思ってるので当たりたくなくても当たります!- 7月1日
-
。
夜間も1~3時間おきに起きるので寝不足の時もあってイライラします😭💦
当たり用のクッション買おうかなーって思ってます😭- 7月1日
-
みぃ
それはしんどいですね💦
後々寝てくれるから楽になるって聞きますが、生後10ヶ月になった今でも夜泣きはあるし+寝相悪すぎて毎日毎日定位置に何回も何回も夜中起きて戻してます😅
楽になるのは分かってるけど、今は今‼️って感じです💦
わたしも毎回ドンキに行くたびパンチバック買おうかなと迷ってます笑
子供にもイライラしますし旦那にもイライラしますし、イライラしてる自分にもイライラするので😅- 7月1日
-
。
完母よりなのでそれもあるのでしょうか??
夜ぐっすり寝たいですよね😭💦
イライラするとなにに対してもイライラしますよね、わかります🥹- 7月2日
🪽
分かります。😓
子供は可愛いんですが、眠いのにずっとグズグズしてたりするとイライラしてクッションに叫びます🥺
-
。
睡眠不足の時かなりイライラしますよね💦
クッションで叫ぶ今度やってみます🤔- 7月2日
レンコンバター
ホルモンバランスなので、漢方とか飲めるお薬ないか
婦人科で聞いてみてください🙇♀️🙇♀️
毎日お疲れ様です!
-
。
そういう時の漢方あるんですね!
ありがとうございます♪
今度行ってみようと思います😭- 7月2日
はじめてのママリ🔰
わかりみすぎてやばいです。
すごい小さい言葉も何もわからないのに、しずかにしてよ!!とか怒鳴ってしまったことあります。
ミルク飲んでよ!!!!!!!とか…
-
。
やっぱイライラしますよね?!
私も怒鳴ってしまって反省またイライラして反省の繰り返しです😭- 7月2日
。
正直赤ちゃんに怒鳴ってしまうこともありました。。
たまに1人になりたくなります💦
ママリ
私も怒鳴ったりすることありますよ!
イライラしてどうしようもない時に泣いてても無視してYouTube見たりして気持ちが落ち着くまで放置しちゃってます。
。
同じような思いしてる方結構いらっしゃって安心?というか私だけじゃないんだなって思います😖
泣くのを無視してると余計に泣きませんか?
ママリ
私も最初は子育てしちゃいけないタイプの人だと思ってましたが、同じ間方が結構いて安心しました。
すごい泣きます。
イライラしてる時は無視しちゃってます。他の事してるうちに冷静になってきて、子供にも申し訳ないって気持ちになったりするので、そしたら謝ってまたお世話してます。
これが正解とかわからないし、賛否両論あるやり方だと思います。ですが、私はイライラして子供に手をあげたりするよりはマシだと思ってやってます。