はじめてのママリ🔰
暑いとか?😫
あかちゃんは気温が適温じゃないと機嫌悪くなったりするので😔😔
私前は気休め程度ですが、YouTubeで赤ちゃん泣き止む音とか調べて流してました!
退会ユーザー
叫びたくなりますよね…
でも、ごめんなさい、新生児ちゃんはそんなものです…😂
私も、一晩中抱っこしてました…
少しずつですが、連続で寝てくれる時間が伸びてきますよ!
睡眠不足は本当に辛いですが、今だけの辛抱です🥺
退会ユーザー
ご主人に代わってもらえませんか?お母さんだと母乳の匂いがするからか、寝ないってことがありましたよ😊
m🍏
新生児はほんとにそんなもんです…😇😇
赤ちゃんは寝ません😇😇(笑)
新生児期は抱っこしたままソファ座って次のミルクの時間までウトウトする日々でした😪
3ヶ月超えてから寝るのが上手になって来て、4〜5時間まとめて寝てくれたりもするので今はファイトです😭!!
ママリ
おつかれさまです!
自分が焦ってると赤ちゃんも落ち着かない事が多かったです!
(トントンのリズムとかで分かるのかも?)
なのでまずは自分が落ち着くことから気にしてました!
私はAirPodsして音楽聴いたりYouTube見たり(赤ちゃんの視野に入らない場所に置く)しながら抱っこでトントンしたりしてました!
気を逸らすことで気持ちが落ち着くので!
ある程度色々やってもダメな時はまたミルクをあげたりすると急に飲んだりもあります🥲
旦那さんがいらっしゃる場合は10分でいいから少し変わってくれない?と声掛けてみるのも1つです!
その間に少し落ち着くことで気持ちを切り替えれることもあります!
はじめてのママリ🔰
辛いですよね…。
息子の時ずっと泣きっぱなしで寝ないしミルク飲んだあとも泣いて
毎日夜が来るのが怖かったです。
息子はおくるみでお雛巻きしたら落ち着いた時間がありました。
しんどい。泣きそうな気持ち痛いほど分かります。
とんとんトマトちゃん🍅
お疲れ様です!
新生児って寝ないですよね😅殆ど寝てるってよく育児書に書いてあるけどあれ嘘だよー!って何度思ったことか…
ベッドに寝かすと泣くもよくありました💦
私は抱っこ布団を購入してそれに娘を乗せて寝かせて抱っこ布団のまま下ろすってやってました!
今は色々便利グッズがありますし頼りまくりましょう✩.*˚
とりあえず寝られる時に寝る!子供が寝たら一緒に寝る!これ本当に大事です!家事なんかやらなくても死なないから大丈夫です!!
ゆーママ
辛いですよね😭その気持ち痛いほど分かります!!
でも、みなさんがおっしゃられてる通り新生児ってそんなものです😩
私も、寝たと思って布団に置くと泣いて泣いて、、😩
朝まで抱っこで座椅子にもたれて寝てました💦
でも、いつかはそんな時期も終わりがきます!!
娘は、今ではほっといても自分で寝てくれます☺️
可能ならば、少し旦那さんに代わってもらってちょっとリラックスしてみたらどうでしょうか☺️?
コメント