※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児、ミルク飲み過ぎだとマーライオンみたいに吐きますか?あと、ゲッ…

新生児、ミルク飲み過ぎだとマーライオンみたいに吐きますか?
あと、ゲップがなかなか出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳とミルクあげたあと、一度だけマーライオンのように吐いたことがあります。
そこから母乳だけで完母にしたらマーライオンのように吐いてないので、あの時は量が多かったんだなと思っています!

ゲップが出ない時は5分ぐらい抱っこして様子見てからそのまま寝かせてました!(これでいいと助産師さんに教えていただきました)

はじめてのママリ🔰

飲み過ぎ、もしくは上手くゲップが出させてあげられてないならそれが原因かもしれません。

でもゲップさせてあげてもマーライオンみたいなのが続くとか、体重が増えないとかであれば幽門狭窄症の可能性もあるので医者に相談してみてもいいかもです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

口からたらっと出る程度なら飲み過ぎかなと思うのですが、マーライオンのよう(噴水のよう)だと心配です、、そういうときは病院に来てと言われてました。

はじめてのママリ🔰

ゲップと一緒に込み上げてマーライオンみたいになることもあると思います🥺
あと飲んだ後はすぐ寝かせずに縦抱きしてたら少しはマーライオンも減るかな?と思います😌
あまりにも続くようなら心配なっちゃうので小児科なり相談されたほうがいいかもですね🙂‍↕️