※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘がインフルで高熱が続き、解熱後に再発。40.4度まで上がり心配。同じ経験の方いますか?今後の状況が知りたいです。

2歳の娘がインフル、40.2と高熱ではぁはぁ言いながら寝てましたが、3日で解熱しました。
そしたら2日後に咳とまた発熱し、今40.4です😵
インフルは一度下がってもまた発熱することがあるとのことで、それは分かりましたが、こんなに高熱になるとは正直思ってなくて💦
同じような方おられますか?
この後どうなるかそれぞれでしょうが、知りたいです😭😭

コメント

yuiyuimama🌿

インフルエンザあとに
咳出始め肺炎になり
高熱出ました😭

高熱心配ですね😭

まま

うちはインフルの後、解熱、その三日後にまた熱が出て、受診すると中耳炎と言われました💦

高熱心配ですね💦
解熱剤はつかわれてますか?
朝には少しでも下がってたらいいですね😣

さやえんどう

4歳次女がインフルのときにそんな感じになりました。
最初の発熱で40度、再度発熱したときは39度くらいでしたが…
微熱~39度が2日続いて、3日目から多少上下しながらも下がっていきましたよー。

• さやえんどう

さやえんどう

受診しましたが、肺炎ではなかったです。
    中耳炎っぽい感じでした。

• 6月30日
jaemmm

長女がインフルになった時、40℃の熱が38℃程に下がってきたと思ったら2日後にまた40℃まで上がり、救急へ行くと脱水になってました。3日間点滴に通い、完全に解熱するまで1週間かかりました。

初めてのママリ

結構みなさん同じ感じですね💦
病院へは今日行っていて、中耳炎や肺炎とかにはなってないようです。
今頓服飲ませました🤲
日中は37.1〜38.°代で夜になると上がる、あるあるのやつになってます😵💦
まだ数日かかりそうですね💡

みなさんコメントありがとうございました♪