※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
妊娠・出産

5w6d切迫流産で絶対安静中。流産予防薬服用中。兄弟がいるママさん、同じ経験の方、安静中の過ごし方や不安について教えてください。

5w6d切迫流産で絶対安静になりました。
1人目の時同じ頃出血した時今の時期はどうしようもできないと言われ普通に仕事もして無事出産しました。
今回は流産予防の薬をもらい服薬しています。
1人目の時と病院違います。
兄弟がいるママさん絶対安静と言われた方どのように過ごしていますか?
流産してしまわないか不安で仕方ないです

コメント

89

私は2人とも切迫流産になりました
体質かな、と言われました
仕事もガッツリ休んで、トイレと食事以外はずっと毎日横になって過ごしてましたよ

ある意味、人生でもう来ないであろう最高の時間でした
不安でしたけどね

• なっつ

なっつ

上のお子さんのお世話などどうされてましたか?
    家事は旦那さんが協力してくれましたか?
    私もとりあえずは来週いっぱい仕事休みになりました。

• 6月30日
  • 89

89

上の子は、ほんと申し訳ないけどYouTubeさんとプライムさんに助けてもらいました…
    あの頃は一緒にいろんな映画を観てはあーちゃらこーちゃら話してました(^^)

家事は旦那の頑張りどころです💪私も色々目につきましたが、子供の命には代えられないので洗濯と皿洗い(食洗機に入れる)は丸投げしてました。洗濯畳みはできたら私、くらいです。

それでも主治医の先生は、結局起き上がって動く時間ができてしまうことを心配してくれて、鮮血が出たのをきっかけに2週間ほど入院させてくれました♪上の子はたくさん泣きましたが、完全に家から離れた方が安静にできました。

• 7月1日
  • なっつ

なっつ

仕方ないですよね…
    うちも昨日はYouTubeみせたりして過ごしました💦

家事は旦那に頑張ってもらいます🥲
    ほんと命に代えられるものはないです😢
    今日も病院きてと言われたのでこれから行ってきます。
    今朝も鮮血が少し出ていてほんと不安です…

• 7月1日
  • 89

89

不安ですよね
    ほんと、赤ちゃんの生命力を信じるしかないですもんね

家がぐちゃぐちゃになろうが、旦那さんが疲労で倒れようが、なっつさんはひたすら横になることが赤ちゃんにとって一番のことですから、心を鬼にして全力で寝っ転がりましょうね!

• 7月1日
  • なっつ

なっつ

とりあえず今日も成長した胎嚢のみ確認して点滴して帰ってきました😭
    力強いお言葉ありがとうございます!
    赤ちゃんを信じて今はゆっくりすることだけ考えます😢

• 7月1日