妊娠9.5wの初マタです。茶おりがずっと続いていて、ペーパーで拭く度に…
妊娠9.5wの初マタです。
茶おりがずっと続いていて、ペーパーで拭く度に付いたり、多い時は生理二日めのような量が一度にドロっと出てきます。
先生にいわく、子宮の出入口から茶おりが出てるらしく、原因は便秘でいきんだか、性生活があったかのどちらかと言われましたが、どちらも該当しません。
茶おりがずっと続くのは流産の手前だとか、ずっと続いてたけど無事何事もなく出産できた等様々な意見があって心配です😵
私のような方いらっしゃいますか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント

ゆ。
次男の時が6w〜13wまで茶褐色〜黒色のおりものが続きました。。
特に私も何もなくなんならつわりで死んでてずっと寝たきりだったのにそれでした。。
切迫流産の診断されましたが14w位からいきなり止まってそこからは何事もなく生まれてきました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無事に出産出来て良かったです😭
やはりあるあるなのですね。。
あまり気にし過ぎずに過ごしたいと思います🥲
ゆ。
妊娠初期も怖いですよね。。😭
長男、三男の時はかなり活発に動いてても出血がなかったです。。
次男の時の出血は私も原因不明でした。。
よくあることみたいですが、、
茶褐色の場合古い血なので少し安心みたいですが😭なにかあればすぐじゅしんされてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
ゆ。さん
体質なのかなぁと思いましたが、それぞれの妊娠でも違うとは…!
勉強になりますᝰ✍🏻 ̖́-
先生にもこの程度であれば様子見で大丈夫ですよ〜と言われましたが続くとやはり不安で…😖
でも、少し安心できました!ご丁寧にありがとうございました♡