※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の食事用エプロン、面ファスナーとスナップどちらがいいですか?100均の面ファスナーでも大丈夫でしょうか?使用経験のある方いますか?

保育園の食事用エプロンなのですが、面ファスナーとスナップどちらがいいですか?

そこまで耐久性とか問題なければ100均の面ファスナーでもいいのかなと思ったのですが使ったことある方居ますでしょうか?

コメント

くまこ

面ファスナーってビリビリのやつですか?
個人的には面ファスナーの方が好きです。
ボタンだと首周りが少し開いてしまうので面ファスナーの方が多少の調整が出来るからです🙆‍♀️

mii

私は洗うストレス軽減やモチを考えてシリコンのものにしました〜快適でした!

チコリ

どちらにしろ取る子は取っちゃいます。
ボタンの方が固く、耐久性はあるように感じます。
マジックテープはホコリとかついちゃうとくっつかずに、少し触れただけではずれちゃうやつあります。定期的に買い換えるなら100均でいいと思います。

はじめてのママリ

面ファスナーの方がいいと思う!

うちの子は、スナップだと力一杯引っ張って、プチっと外してしまいます!

面ファスナーの方が子供の力では取りにくいみたい!

あと、保育園によるかもしれないけど、うちの園だと折りたたんでポリ袋とかにいれてくれてるので、ビニール?みたいな生地ですが、すぐシワシワになります。
なので、年に3回くらい買い替えてます。最初は、西松屋で買ってたけど、ダイソーのディズニーに変えました。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちは、シリコンのものを友達から持ったのでそれ使ってます!
最初はダイソーの面ファスナー使ってましたが、
すぐ臭くなってどーしよーもなくなり
手入れが簡単なシリコンにしました!