保育園行かないと生活リズム整えるのが大変。夜泣きやイライラで精神的につらい。旦那の協力が欲しい。他の方も同じように頑張っていますか?
4月から保育園行かないとなので、生活リズムを整えようと頑張ったんですが、しんどすぎます💧
旦那の帰りも遅いし、1人でお風呂いれて、夜泣きの中の寝かしつけ、精神的にやられます💧(´;ω;`)
段々イライラしてくるから余計に寝ないし💧
今、旦那が帰ってきて抱っこ変わってもらうとすぐ泣き止む💧はぁー(。´-д-)やってられないって感じです💧
皆さんもこのように頑張ってるんですか?
- ひとみ♡(8歳)
ゆ☆
私は旦那の帰りが1時くらいだったので常に1人でした( ´Д`)
初めからすごいしんどかったので、生活リズム早めにつけようと頑張って3、4ヶ月の頃には夜12時間くらい寝てくれるようになりました😂
DDOh
私もひとみさんと同じでコメントしちゃいました💦旦那の帰りはいつも夜の10ー11時くらいなのでお風呂も夜泣きも離乳食も1人でやっています(/ _ ; )
イライラするのわかります、疲れますよね(*´-`)
一緒に愚痴りながら頑張りましょ(*´ω`*)
なぎ
毎日頑張ってます!
私の場合、旦那は平日9〜17まで仕事で残業する日もあります。
それプラス、土日は掛け持ちの趣味兼バイトをしてます。
私も平日は仕事で土日祝が休みですがほとんど娘と二人です。
娘を預けて友達と遊ぶなんて産後一度もないです(´;ω;`)
確かにきついです!!
本当に心底逃げたくなる日もあります!!
ひとみ♡さんの娘さんは、まだ生後3ヶ月ですし生活リズムを整えるのは少し厳しいとおもいます(´;ω;`)
娘が保育園に行き出したのが一歳の時だったのですが、一歳でも生活リズムを整えるのはしんどかったです💦
無理せずゆっくりでいいと思いますっ!!
えりっぴ
旦那が夜の10;00以降に
帰ってきます。。。
なので、
何もかも一人で
毎日疲れてますね( ノД`)…
旦那が帰ってくると
我が子は何故か起きたりと。。。
そのせいで
生活リズムがバラバラだったのですが
最近やっと早寝早起きが
出来るようになってきました(TT)
私のほうが寝不足で
イライラするは
頭痛いはできついですね。。。
musk
うちも旦那の帰り遅いので、平日は全部1人でやってますよ\( ˆoˆ )/
2ヶ月半頃から21時頃〜6時頃まで寝てくれるので、だいぶ楽ですが…
寝てくれないと辛いですよね💦
@猫子
全く一緒です(◞‸◟)
4月から保育園が決まり、嬉しい反面、、寝る時間はあるのか?と不安になってきました!
旦那は9時に家を出て、22時半頃に帰ってきます。最近、なかなか寝つかなく、旦那が帰宅するとまた目が覚めるのか、、寝つくのが24時過ぎになってます。。それから洗い物やら色々したら私が寝るのは2時過ぎ、、
保育園始まったら6時起きで活動しなきゃと考えると今からしんどいです(°_°)
しかも義母や旦那が抱っこしたほうが私の時よりニコニコしているような、、
ずっと一緒にいるのになんでだー!!って感じです。笑
でも働くママさんはみんな通ってる道!
適度に息抜きしながら頑張ろうと思います。
月齢も一緒ですね♡お互い頑張りましょう!
コメント