※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが昼寝をしなくなり、抱っこや添い寝でも寝かしつけができない状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

生後3ヶ月半です。
数日前から昼間の寝かしつけで、抱っこでも寝かしつけできなくて寝なくなってしまいました。うとうとするだけでその状態を10分したら起きてでも眠くて機嫌悪くて泣いてるみたいな状況です。
添い寝トントンなども試しましたがギャン泣きで寝ない。昼寝をさせることができなくなってます。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きでも少しすると自然に寝たりしませんか?
我が家も同じ月齢の子がいるのですが、上もいるとどうしてもすぐに構ってあげられず、気が付いたら寝ちゃってたって感じです😂
我慢させちゃってかわいそうだなって思う反面、セルフねんねが上手になったからまぁいっかって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息止まるような泣き方になるんです😢そして寝ません、、、
    セルフねんねしてくれるとありがたいんですが、、、

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かに大変ですね💦
    ミルクでもおむつでも抱っこでもとなると..あとは抱き方とかですかね?🤔
    今もし横抱きだったら縦抱きで少し落ち着かせてから寝かしつけるとか!💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱き嫌がって落ち着かないんです、、、私以外の横抱きでの抱っこだと寝るんですが😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでだろ...🥺
    あとは授乳してる間に寝ちゃいませんか??

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳してる時に寝るのは稀でそれもぐっすり寝たことはありません🥲

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はぐっすり寝てる感じですか?💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜もあまりぐっすりという感じではありません🥲最初の寝かしつけのあとはぐっすりですが、夜間覚醒した後は浅いです、、、

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ぐっすり寝てるなら、昼間眠れないのかなぁとも思ったんですけど、そういうわけでもないんですね💦
    ベビーカーで寝てくれるなら、大変ですけどギャン泣きになる前にベビーカーでちょこっと連れ出して、寝たらそのままベビーカーで寝てもらったまま玄関に置いておくとかですかね😭

• 3月30日
あゆみん

同じ3ヶ月の赤ちゃんいます。抱き方が気に入らないとかないですか?横抱っこが嫌で泣くとか。縦抱っこでトントンしてウトウトしてきたらゆっくり横抱っこにしながらトントンするとねるときありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱き嫌がるんですが、少し試してみたいと思います!ありがとうございます。

• 3月30日