コメント
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きでも少しすると自然に寝たりしませんか?
我が家も同じ月齢の子がいるのですが、上もいるとどうしてもすぐに構ってあげられず、気が付いたら寝ちゃってたって感じです😂
我慢させちゃってかわいそうだなって思う反面、セルフねんねが上手になったからまぁいっかって感じです笑
あゆみん
同じ3ヶ月の赤ちゃんいます。抱き方が気に入らないとかないですか?横抱っこが嫌で泣くとか。縦抱っこでトントンしてウトウトしてきたらゆっくり横抱っこにしながらトントンするとねるときありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
縦抱き嫌がるんですが、少し試してみたいと思います!ありがとうございます。
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
息止まるような泣き方になるんです😢そして寝ません、、、
セルフねんねしてくれるとありがたいんですが、、、
はじめてのママリ🔰
それは確かに大変ですね💦
ミルクでもおむつでも抱っこでもとなると..あとは抱き方とかですかね?🤔
今もし横抱きだったら縦抱きで少し落ち着かせてから寝かしつけるとか!💦
はじめてのママリ🔰
縦抱き嫌がって落ち着かないんです、、、私以外の横抱きでの抱っこだと寝るんですが😭
はじめてのママリ🔰
なんでだろ...🥺
あとは授乳してる間に寝ちゃいませんか??
はじめてのママリ🔰
授乳してる時に寝るのは稀でそれもぐっすり寝たことはありません🥲
はじめてのママリ🔰
夜はぐっすり寝てる感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
夜もあまりぐっすりという感じではありません🥲最初の寝かしつけのあとはぐっすりですが、夜間覚醒した後は浅いです、、、
はじめてのママリ🔰
夜ぐっすり寝てるなら、昼間眠れないのかなぁとも思ったんですけど、そういうわけでもないんですね💦
ベビーカーで寝てくれるなら、大変ですけどギャン泣きになる前にベビーカーでちょこっと連れ出して、寝たらそのままベビーカーで寝てもらったまま玄関に置いておくとかですかね😭