※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

3人子どもがいる方でリュックをマザーズバッグとして使用している方へ、現在の荷物量と今後の変化を考えて、35Lが必要かどうか相談したいです。

0.2.4歳あたりで3人子どもがいる方、かつ車移動メインの方でリュックをマザーズバッグとして使っている方にお聞きしたいです🙏
何Lを使っていますか?

今まで使っていたもの(何Lか忘れた)はかなり大きかったのですが、それでもパンパンでチャックが壊れて処分しました😭
トートバッグでしばらく繋いでいましたが新しいのを買おうと思っています🙆‍♀️

・オムツ(娘はまだ外出時オムツを持たないと不安なので2~3枚ほどと次男が5~6枚)、娘のパンツの替えとおしりふき等
・3人分の着替え
・次男の水分補給のマグと場合によってはミルク(完母ですが外出が長い時は一応持っていく)、離乳食
・次男の暇つぶしのおもちゃ、場合によっては上の子達の分も
・3人分のちょこっとつまめるお菓子
・授乳ケープ
・ガーゼ素材の掛物
くらいで、オムツは最低限持って残りは極力車に置こうと思っていますがそれでもパンパンです😂

今後次男が離乳食が不要になったり娘が完全にオムツを持ち歩かなくていいようになれば荷物は減っていくと思いつつ今現在欲しいと思うのは35Lです。
今後長く使おうと思うと35Lは大きすぎますかね😱
20Lくらいなら長く使えそうですがとてもじゃないと無理ですよね。笑

ちなみにまだ子供達はあまり自分で持ちたがらず、各々に持たせると私が何個もリュックを持つ羽目になるのでそれは却下です🙏

皆さんどのくらいのサイズを持ち歩いてるんでしょうかなく

コメント

のん

1.2.3歳の子ども3人います!
車移動メインでリュックをマザーズバックで持ち歩いてますがそんなに持ち歩かないです💦

紙パンツはまだ3人とも使っているので上の子3枚と下2人は同じサイズなので5.6枚
水分補給は公園行く時は持っていきますがショッピングモールや買い物のときは持っていきません!
着替えも毎回持ち歩かないです!
あとは、お菓子ぐらいでおもちゃや掛物は持ち歩かないです😅
なので、リュックも上の方スカスカです笑

• RIR

RIR

厳選できていて凄いです!
    最低限に減らしたつもりでしたがまだまだ減らせそうですね。笑
    20Lくらいで探して、中身を極力車に置くように調整してみます🙆‍♀️
    ありがとうございます✨

• 6月30日