※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルート
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が添い乳でお昼寝するようになりましたが、30〜40分で起きてしまい、おっぱいを離せず困っています。皆さんはどうしていますか?

5ヶ月になって間もない息子がいます。
ずっとお昼寝は抱っこじゃないとダメでしたが、
最近は添い乳でうまくお昼寝できるようになりました(*´∀`)♪
が、皆さんは添い乳っていつまでくわえさせてますか?
うちの息子は結局30〜40分で起きてしまう為、ずっとくわえさせたままになってしまいます(´◦ω◦`)
くわえさせたままというか、おっぱいだしっぱなしになってしまいます💦
起きて吸ってまた寝て…の繰り返しです。
私も一緒にお昼寝しちゃうのでそのままでもいいのですが、皆さんはどうしてるのかと気になりまして(^^;)

コメント

toncha

私も同じような感じです!(笑)
吸ったまま寝て、おっぱいを離しても起きなければ離しますが、起きちゃいそうな時はそのまま出しっぱなしで、一緒に寝ちゃってます(笑)

• プルート

プルート

だしっぱなしなんですね!
    皆さんちゃんと離してしまってるのかと思ってました(^^;)

• 2月5日
豆もやし

うちも5ヶ月で
添い乳じゃなきゃ夜寝ないので
クズる→咥えさす→寝る
この繰り返しで寝た気がしません(´∩ω∩`*)
夜も出しっぱなしで垂れてたり
もう大変です(´;ω;`)

• プルート

プルート

夜もなんですね!
    うちは夜はトントンで寝てくれるので助かってますが、夜も添い乳だと寝た気がしないですよね( ´_ゝ`)

• 2月5日