子育て・グッズ 最近スプーンを嫌がり手づかみ食べが主な9か月の赤ちゃん。柔らかめのおにぎりレシピを知りたいです。 9か月のママです^ - ^ 最近スプーンを嫌がり、手づかみ食べしかしなくなり、ご飯をおにぎりにしたいと思ってるのですが、現在5倍がゆです。なのでおにぎりに出来ません(*_*) 柔らかめのおにぎりレシピを教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2017年2月5日 お気に入り 1 レシピ ご飯 手づかみ食べ スプーン ぷりん(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ゆゆこ♪ お焼きにしてみてはいかがでしょうか☺? 2月5日 ぷりん 5倍がゆを片栗粉入れてお焼きにして試しました☆よく食べてくれましたが、お焼きばかりに偏ってしまって、おにぎりもできたらなぁと思いました(o^^o) ありがとうございます(^ ^) 2月5日 ゆゆこ♪ そうなんですね✨ 5倍がゆでできるかは分かりませんが…焼き海苔でご飯をサンドするのはどうですか? うちは今でもよく作ります😌 2月5日 ぷりん 焼き海苔でサンドですか(^ ^)☆なるほどー!食べてくれそうですね!さっそく明日試してみます(o^^o)ありがとうございます! 2月5日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
5倍がゆを片栗粉入れてお焼きにして試しました☆よく食べてくれましたが、お焼きばかりに偏ってしまって、おにぎりもできたらなぁと思いました(o^^o)
ありがとうございます(^ ^)
ゆゆこ♪
そうなんですね✨
5倍がゆでできるかは分かりませんが…焼き海苔でご飯をサンドするのはどうですか?
うちは今でもよく作ります😌
ぷりん
焼き海苔でサンドですか(^ ^)☆なるほどー!食べてくれそうですね!さっそく明日試してみます(o^^o)ありがとうございます!