🌻いちご🌻
お腹すけば起きると思うので、起こさないでおむつ変えるだけでもいいと思います。
心配であれば起こしてミルク足してもいいとは思います✨
完ミでしたら1日の総量以内なら飲ませても問題はないと思いますが、あくまで目安なので、お子さんの飲み具合に合わせてください✨
kokoa
うちも完ミです。
オムツパンパンなんで、夜中ミルクでもぞもぞしだしたらオムツ替えて、ミルク飲まします!
じゃないと朝大変です(笑)
でも、ずっと寝てるときは起こさないで、パンパースの最長12
時間を信じます🙋
ちっぷ
4ヶ月の女の子がいます。完母ですが、4ヶ月に入るまではうちも一回起きるか起きないかって感じでした。漏れなさそうであればまた寝かしつけるのに時間がかかるのであえて起こしておむつ交換はしません。海外在住なのですが周りのお母さんに聞いたらわざわざ起こしてまでおむつ交換するのはかわいそうという反応が帰ってきました。ネットでも日本のお母さんは夜中でもこまめにオムツを替えるので赤ちゃんの睡眠が海外に比べて浅いと読んだことがあります。
ちなっきー
完ミですが夜中は起きるまでは起こしません😊
オムツが気になるようなら、もしまだSサイズを使ってるならサイズアップしてみるのはどうでしょう?😃
うちの子も4ヶ月ごろからよくパンパンになっていたので腰回り、足回りにまだ余裕はあったけどMにしたら解消されました!
すでにサイズアップしているようでしたらすみません😅💦
コメント