※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が38.8度で元気がないが普段通り遊ぶ。夜ご飯は食べず、おしっこの量は普通。座薬の使用が初めてで、今入れるべきか相談したいです。

座薬を入れるタイミングについて質問です

現在一歳半で熱は38.8、特にぐったりもせず、いつもよりは少し元気ないかなくらいで普段通り遊んでます

夜ご飯はあまり食べませんでしたが、おしっこの量は普段通りです。

こういう時座薬は入れた方いいですか🥲?

以前座薬を処方されましたが使用せず、今回初めて使います

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてなければ使わなくて大丈夫です。

かちん

ぐったりしていなければ坐薬しなくても大丈夫ですよ🙂
ただ寝ても起きてしまってグズグズして眠れない感じであれば坐薬しても良いと思います🙆‍♀️

うり坊。

解熱剤は熱で全く飲食出来ない、熱のせいで眠れない等の状態になってしまったら使用してあげて下さい
月齢によっては何℃以上になったら使って!って指示があったと思います、その辺は処方してくれた薬局の薬剤師さんに尋ねれば回答してくれます
あくまで頓服なので熱が出たら絶対使う!というものではありません