息子について、知らないおばあちゃんに心配されたことがあります。息子の性格や目の特徴について不安があるので、詳しい方のアドバイスが欲しいです。
いつもお世話になってます。
1歳2ヶ月の息子のママです。
先日、旅行先で息子を抱っこしていたら知らないおばあちゃんに「この子は、疳の虫がいるね~!かんが強い子だょ!大人になってもこれは治らないょ」と言われ、マジックを持って息子の手に何かしようとしました…息子が嫌がって泣いたため、「嫌がってますので!」と離れましたが、何をされそうになったのか…
そして息子は、目と目の間に青筋があるためよくかんが強いと言われます…実際どうなのでしょう…詳しい方教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。
- koharu1224(9歳)
コメント

氷が止まらない
疳の虫って昔の迷信だと思います(^^)
息子さんに何もなくて良かった!

グミ
息子も目と目の間に青いカモメが飛んでます(゚ω゚)
うちの母も同じような事言っていました!
昔はそういう風に言ったみたいですね!
気にしなくていいと思いますよ♪
-
koharu1224
ですよね!結構いますよね?赤ちゃんって皮膚薄いしみんなそうだと思ってましたょ。
- 2月5日

退会ユーザー
うちの兄がイヤイヤ期に癇癪をよく起こしてて、祖母に疳の虫払いしてきなさい!って母が言われたみたいです(;・∀・)
行ったけど変わらんかったわ~って言うてました(笑)
昔の迷信ですよね(^_^;)
-
koharu1224
疳の虫払いってのもあるんですね!ちなみに青筋は、ありましたか??
- 2月5日
-
退会ユーザー
昔のことなので、覚えてないんですけど、写真見てもないような感じです(^_^;)
ちなみに、うちの兄はその後私と喧嘩したりありましたけど、優しい兄でした(^^)
私の方がやんちゃでしたね~(^_^;)- 2月5日
-
koharu1224
そうなんですね!
やっぱり迷信な気がします (笑)
うちの子もアーアー!と大きな声を出したりもしますが、そんなに言われるほど気になる事もありませんし、考えなくてもいい気がしてきました (笑)
ありがとうございます♪- 2月5日

ゆったんまま
うちもありますよー!女の子なのに笑
よくおばあちゃんや知らない人に疳の虫疳の虫って言われますが、実際きかんぼだしあんまり気にしてないです(๑・̑◡・̑๑)元気で良いやーくらいに思ってます!
でもマジックでなんかされそうになったら流石に怒りますね!💢
-
koharu1224
うちも元気なら問題なしですょ♪まったく人の子に何をするんだかですよね…
- 2月5日

rye
うちの上の息子も14歳なった今も青筋スジオちゃんですよ^ ^
我が強い子になるねと良く言われましたが蓋開けたら真逆で虫も殺せない程の気の優しい子で、おっとりマイペースで弟思いの子に育てたよりもしつけました(笑)
下の子はつむじが2個あるので知らない人に疳の虫が強く、頑固さんだねと樋屋奇応丸を戴きました(笑)たしかに下の子は我が強いかな?って感じです。樋屋奇応丸は上の息子がこんな早くから薬漬けにさせない!って捨ててました(笑)
-
koharu1224
そうなんですね!やっぱり迷信かな (笑)
まったく大人になってもなおらなんて言われたのでビックリでしたょ…- 2月5日

みっくんmama
うちの息子も眉間に青筋ありますよ!
そして周りから疳の虫が強いって言われます。が、実際どうなんでしょうかね?😅
薬局とかに疳の虫の薬(名前忘れました)が売っているらしいですが!
特に気にしてません!
-
koharu1224
薬なんて嫌ですよねー!
私も、気にしないようにします!- 2月5日

りりぴこ
うちの娘もあります!
今年の正月、従姉に『疳の虫』だと言われてからずっと気にしてます💦
確かに泣き声すごいですが…今のところそこまできかん坊だと思ったことはないです。
でもそう言われてからずっと気になってしまってました(;_;)
それにしても…息子さん何もなく済んで良かったですね💦
そのおばあちゃん失礼すぎますね💢
koharu1224
ですよね💦
まったく焦りましたょ!マジックで何をされたのか…