※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

派遣先に17時までの短縮をお願いしますか?それとも保育園お迎えをギリギリにして我慢しますか?

派遣に登録していて、来週見学に行きます。
8時半から17時半の就業時間から保育園のお迎えの都合で17時までに短縮して貰いたいのですが、この場合、皆さんなら伝えますか?
それとも保育園お迎えギリギリになっても我慢して働きますか?

コメント

先に伝えます!私は仕事より子供優先で動きたい派なので短縮できなそうであれば他のところを選びます!

ママリ🥐

見学まで選考が進んでるのであれば、ほぼ採用されるのではないですか??

でしたら事前に派遣会社の営業さんに相談したほうがいいですよ〜
派遣会社のほうから時短できるか調整してくれます。

保育園の送迎があるので短縮してもらえませんか?って普通に聞けばいいと思います。

見学→面談の流れだと思いますが、そこでいきなり時短できますか?って聞いたら先方もえ?😳フルタイムできる人じゃないの??って感じになっちゃいますよ💦

私は派遣で働くときは毎回、保育園の送迎に間に合うように時短できるかきいて、OKのところしか応募してませんでした😅
今は専業主婦なんですけど💦