※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
お仕事

保育園から入園合格通知が来ましたが、育休中でまだ仕事復帰したくないです。他のお母さんは何ヶ月で復帰しましたか?

保育園から入園合格通知が来ました。4月入園予定です。激戦区の中であっさりきまってしまって、実はまだ育休のままでいたいという思いがあります。最大2年は育休期間があって私の場合8ヶ月で仕事復帰。嬉しい様な寂しいような微妙なとこです。育休中だったお母さん方何ヶ月で仕事復帰しましたか?(産休から)

コメント

詩子

産後5ヶ月で復帰しましたよー( *'罒'* )

• みーやん

みーやん

やっぱり、4月からでしたか?

• 2月5日
  • 詩子

詩子

いえ、2人目は9月入園でした!
    1人目は4月入園で3ヶ月半からでしたよー

• 2月5日
ちびにゃ

同じ状況だったのでコメントしちゃいました。
私も二年休めるのに4月決まってしまい、ショックです。同じく激戦だから難しいとまで市役所で言われてたのに。決まらなくて困ってる人もいるなかこんなこといってちゃいけないんですけど😰うちは一歳になりたてで4月を迎えます。

• みーやん

みーやん

休みたい気持ちが強いですよね。やはり同じ状況の方いるんですね!

• 2月5日
  • ちびにゃ

ちびにゃ

寂しすぎてさっきママリで保育園に入れて良かったなと思うことを質問してしまいました。

• 2月5日
ひなぴな

私もですw
しかも1つも受からない人がいる中で認可も認証しても受かってしまいました…
内心落ちていいやって諦めてたので余計あっさり決まっちゃいましたね💦
私も8ヶ月から預けます!
でも預けるというよりは数時間お友達と遊んでおいで〜〜の感覚で送り出そうと思ってます(^ ^)

• みーやん

みーやん

同じですね!ここは運が良かったと思わないとですねヽ(*^^*)ノ

• 2月6日
natumama

私も同じような心境です>_<
激戦区なうえに、役所でも今年の入園は無理な感じの事を言われてたので、気分は来年から頑張るぞ!っていう状態でした💧

我が家は1人目が3歳、2人目2歳、3人目4ヶ月の時にそれぞれ入園してます。

3人目の時はまだ小さかったので初めて仕事に行く時に涙が出ました。
でもいい先生やお友達に巡り会えて、今では毎日楽しそうで良かったなと安心してます。

とは言え、また4月から1歳なりたての子を預けるのは寂しくて、最近憂鬱です。
家事育児だけでも大変なので、フルタイムからパートに変えてもらえないか職場に相談する予定ですが。。
それもまた厚かましい相談になるので憂鬱な毎日です(´・ω・`)

• みーやん

みーやん

やはり寂しいですよね。激戦区のなか受かったってことは幸運だったって思ったほうがいいですよね。

• 2月6日
しーちゃんママ

他に預けたい方が沢山いると思います!

• みーやん

みーやん

そうですよねー
    ここは運がよかったと思って

• 2月6日