息子は友達との関係について気にしています。友達との交流が思ったように進まず、男の子同士の付き合い方に戸惑っているようです。
年少の男の子ってまだまだマイワールドというか、特定の友達とつるむというより、自分が好きなことするって感じですか??
息子は特定の男の子と仲良くしてるみたいですが、相手の子はどちらかというとマイワールドで、近くにいるから何となく一緒に遊んでる感じだと思います。でも息子は完全に一緒に遊んでると思ってます笑
他にも違う友達がいると、一緒に遊ぼー!とか一緒にかえろー!とかを息子はすぐ声掛けますが相手の子は大体マイワールドで話を聞いてるのかよく分からない反応が多く、子供同士で会話になってない感じです😅
何となく年少さんて、仲良い子とあったらお話したり友達同士の付き合いが増えるかと思ったのですが男の子はそんな感じではないのですかね😅
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
長男は年少の頃からいつメンとつるんでましたけど、次男はマイワールド全開で、年中になった今ようやく友達との関わりも増えてきたのかな?と思ってます💦
先日、個人面接があり聞いたところ、遊びたいところに自分から入っていって、そこにいる子と遊んでる、という事でした😊
退会ユーザー
5歳の息子いますが、仲良い子いますよ!
1.2歳ごろから超仲良しの男の子👦🏻✨
ほぼ毎日連絡帳に同じ名前書いてありました笑
今も相思相愛です😂
ひろ
うちは早生まれなのとそもそもの性格もありますが、年少の間はまだまだマイワールドでしたよ。
誰か来たら遊ぶ、みたいな😅
仲良しと言われてる相手も結構コロコロ変わりました😂
わんわん
年少さんは過渡期かなーっと思います!
女の子でも友達付き合いもするしそれぞれ勝手にも遊んでるし、男の子見てても両方のパターンいるなと思います。あと同じ子でもその時によって違ったりしてます🤔
ママリ
年少さんは、そんな感じみたいですよ!!
年少の時の担任の先生が言ってました😌
息子は早生まれなのもあるのかいま年中ですけど、まだマイワールド気味です笑
はじめてのママリ🔰
性格はありますよね☺️
うちの子はかなりマイワールドタイプでしたが、1年生になれば少し変わりましたよ☺️👍
年少はまだまだ赤ちゃんみたいなもんだからまだ全然だと思いますw
コメント