※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が繰り返し熱を出して心配。何か大きな病気かも?他の小児科を受診すべきか悩んでいます。

上の子が今月何回も熱出して、治ったと思って2日保育園へ行ったらまた熱出ての繰り返しで心配なのですが普通のことなのでしょうか?
滅多に熱を出したことないので心配です。

最初は溶連菌から始まり、その次はまた違う風邪もらったんでしょうと言われましたが、本当に?!と信じられません。

ほかの小児科行くべきでしょうか。
何か大きな病気があるのかなとか考えてしまいます

心配性なのですごく心配です…

コメント

なつ

下の子が今月3回熱出しました!
そして先週熱下がって2日後にまた発熱し受診しましたが最近は熱下がって2.3日後にまた発熱する子が多いと聞きました💦

続くと心配ですよね😢

• ままり

ままり

そうなんですね😣
    うちの子は一回熱出て治ったら当分でないのが今までだったのでこんなの初めてで心配してしまいます😭
    病院も何回行ってるんだか…

• 6月30日
まき

保育園や幼稚園行くとそれが普通になります💦
治ったばかりなのにまた⁉️って思います。

• ままり

ままり

0歳から保育園行ってるのですが、こんなことは初めてなんです💧
    だから余計に気になってしまって…
    一回の熱で1週間休んだりとかはありますが、治って1.2日保育園行ったらまた熱出てみたいなのが初めてで今月はあまりにも出たり治ったり繰り返しすぎて、大きな病気でもあるのかと思っちゃいます😓

• 6月30日
あんず

そんなもんです…
半月行けたらいい方なくらいの時もありました。
その子の体質とかにもよるので連チャンで風邪もらったりはあるあるです😢

• ままり

ままり

今までは月1あるかないかくらいだったのでこんなにも熱出たり引いたりは初めてで気になってしまいます😓💧
    こういうのが普通なんですね😭

• 6月30日