※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

お子さんが水様便を出すことはありますか?元気で機嫌も悪くないが、最近水様便が続いているとのことです。

ミルクを飲ませようと思ったところ、2、3口飲んでは止まってしまうのでうんちでお腹苦しいのかなと思い綿棒浣腸をしました。
そしたら最初はいつもと同じ色のうんちが出たのですが、途中から水便に変わりました。
おしっこかな?と思うくらいさらさらしていて、うんちというよりもはや水でした。
本人は元気で機嫌が悪いとかもないのですが、ほぼ水のようなうんちが出ることってありますか??

コメント

りり

消化の力が弱まっている時に出ることはありました🙌🏻
便秘じゃないときに綿棒浣腸をすると出やすいそうですね🤔💭
同じような下痢が何回も続くようなら小児科で診てもらってくださいね😊

双子育児お疲れ様です🌷
今が1番しんどい時だと思います🥲
ですがここからどんどん楽になってくるので、たくさん周りを頼って楽しながら子育てしてくださいね!
頑張らなくていいので、とにかく体を休めつつ力を抜いてくださいね!
お節介失礼しました🙌🏻

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    りりさんも双子ちゃんなんですね😍

確かに便秘じゃないけど苦しそうという理由で綿棒浣腸したので、それかもしれません😳
    今日はまだうんちしてないですが、もう少し様子見てみるようにします✨️
    最近やっと笑顔が見られるようになってきて、少しだけど大変さが和らいできたところです笑
    ここから楽になる、そうなるまであと少しの辛抱と思って頑張ります!ありがとうございます🥹

• 7月1日