コメント
りんご
そうなんだぁ、としか思いませんよ😊✨
✩⃛
そういうのは個人差あるし、聞いたところで自分は特に何も思いません🤗
-
しろくまちゃん
話したら、そーなんだね。で済みました。ありがとうございます😊
- 2月17日
みー
努力されたんだなぁと思います。
-
しろくまちゃん
話したら、そーなんだね。で済みました。みーさんのいう感じでした。ありがとうございます😊
- 2月17日
退会ユーザー
私デキ婚の友達に顕微授精なんだけどね〜って言いましたが、特に無反応でしたよ〜
想像もできないんだと思います(^^)
-
退会ユーザー
あ、悪い意味ではなく、へ〜って程度の話なんだろうな、という事です!
- 2月5日
-
しろくまちゃん
話したら、そーなんだね。で済みました。ありがとうございます😊した事ないとわかりませんもんね。
- 2月17日
退会ユーザー
これが正しい答えなのか分かりませんが…
正直へぇ〜大変だったのね。と思います。
冷たいようですが、私はママ友と深く付き合うつもりがないので、そんな話は反応に困ってしまいます。出来れば聞きたくないです。
-
しろくまちゃん
話したら、そーなんだね。で済みました。ありがとうございます😊
- 2月17日
はる☆ゆい
大変な思いをして出産したんだなぁと思います。
子供が欲しくてなかなかできなくてやっと授かった子だというのがわかるので、きっと大切に育てるだろうなぁとも思います。
-
しろくまちゃん
話したら、そーなんだね。で済みました。した事ないから分からない話だな。って感じでした。ありがとうございます😊
- 2月17日
kgs
大変だったろうなーと思うと同時に、どういう返事が1番自然で、相手が不快な思いをしないのか、こちら側が気になります。
-
しろくまちゃん
話したら、そーなんだね。で済みました。気を使ってくれたのか皆んな笑顔で大変だったんだねって感じでした。ありがとうございます😊
- 2月17日
退会ユーザー
そうなんだ!って終わりだと思います(´・ω・`;)
-
しろくまちゃん
ありがとうございます😊
- 2月17日
退会ユーザー
友人に体外受精で授かったことを伝えたら 凄く喜んでくれました😃
-
しろくまちゃん
そんな感じでした。頑張ったんだね。っていう感じでした。ありがとうございます😊
- 2月17日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
そっか~。
で言葉に困りますね。
どう返せばいいのか分かりません。
相手を傷つけない言葉が…
-
しろくまちゃん
話したら、そーなんだね。で済みました。経験ないと言葉困りますよね。ありがとうございます😊
- 2月17日
退会ユーザー
実際ありました。
まだ知り合ったばかりだったのであまり色々聞くのも悪いしその場ではやっぱり当たり障りなく『そうなんだ〜。』と返しました。
不妊治療の辛さは他から耳にしてたので大変だったんだろうなぁと思い当たり障りない言葉しかかけられませんでした(><)
-
しろくまちゃん
経験ないからどの言葉が大丈夫なのか困りますよね。でも、無事話せました。
- 2月17日
さゃちゃん
自然妊娠でしたが私も授かるのに時間がかかったので苦労されたんだなと思うと思います。
私だったら頑張ってよかったね。今、幸せだよね。って笑顔で声をかけると思います。
-
しろくまちゃん
笑顔で、話聞いてくれました。とりあえず今は良かったです。
- 2月17日
りんごパイ
知識そんなにないからか何も思わない。
-
しろくまちゃん
そうですよね。知識ないと特にって感じですよね。ありがとうございます😊
- 2月17日
しろくまちゃん