※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

明石市に引っ越してきたばかりで、幼稚園探しに悩んでいます。朝霧幼稚園以外にも、近隣の幼稚園情報を教えていただけると助かります。

最近明石市に引っ越してきたので情報が全然ないため、教えていただけると助かります!

来年度から年中で入園予定です。
明石市内で校区内の幼稚園は朝霧幼稚園ですが、少し距離があるため悩んでいます。
朝霧幼稚園の他に、神戸市西区の有瀬幼稚園、神戸市垂水区の西舞子幼稚園、神陵台幼稚園、神陵台愛徳幼稚園辺りを検討しているのですが、良い噂や悪い
噂等あれば教えてください!
その他近くの幼稚園でも良さそうなところがあれば教えていただければ助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ環境で、挙げられてる中で通ってます。
この地域は本当幼稚園選べるのである意味ラッキーですよね✨
とにかく見学行かれること、プレに参加することをオススメします!
私がお話ししたとしても感じ方は人それぞれなので😌
プレは締め切られてるかもしれませんが、園庭開放などはあると思います。

ちなみに他にもここから通える幼稚園あります。
バスたくさん走ってますので、リストアップされてみてくださいね。

私が重視したのは完全給食です。
週1.2お弁当とかあります!とかは個人的にしんどいので候補かはは外しました。何を重視するかでも変わると思います!

• ちぴ

ちぴ

ご返信ありがとうございます!

見学やプレに参加しているのですが、どこも素敵な園で迷っているのでこちらで質問させていただきました😣

園の中でも良い噂と悪い噂を聞いたので、こちらでもそのような話をお聞きしたくて💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    それは失礼しました💦

良い悪い確かにありますよ。
    でも、それを不特定多数の方が見れるところに書くのは違うなぁと思いますので書きませんが
    気になるならどんどん園に聞いていきましょう。そのためのプレだと思います😌

不満に思うこともありますけど、
    本人は楽しく通ってますし
    今のところ問題ないです!笑
    今が良くても人事異動でがらりと変わりますしね💦

• 7月4日