※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
産婦人科・小児科

4歳2歳の兄弟が繰り返し病気で受診。受診回数覚えられず、他の方はどうか気になる。お薬手帳やカレンダーで管理中。

ふと気になって質問します。
4歳2歳の兄弟が入園して1年たちましたが、5月後半から交互に熱がでたり鼻水咳も治ったと思ったらまた出て来て、中耳炎やら気管支炎やら受診も何回するんだ⁉️って感じです。
もう誰のどんな症状で病院行ったかも覚えてないくらいなんですが、兄弟いる方って受診する回数多いと思いますが今月何回受診したか等ちゃんと覚えてますか?😅
お薬手帳みたらだいたい分かりますしカレンダーにも記入してますがみなさんどうなんだろうと思いました😅
どうでもいい質問すみません😅

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

私は近々以外、大体綺麗さっぱり忘れるので旦那に聞きます。旦那がまめなので、私は安心しきって覚えないからだと思います😅
私のカレンダー=旦那です💦

サクラ

予約する時などに、アプリに予定入れるので、気になったらそれ見る感じですかね?🤔
まあ見ないけど😂

幼稚園の子供が押してる出欠スタンプの個数見て先生がお休みの日数書いてくれるので、こんなに休んでた!?って感じです😂

最近子供が咳が止まらないので、それはいつ風邪ひいてどんな症状でいつまでで…ってのは書くようにしてます。

けるびむ

お薬手帳と保育園の連絡帳みないとわけわかりません!
誰がいつどんなだっけ…ってなります😂

ちゅーん

何回受診とかは覚えてないです😂もうほんとにいっぱいいっぱいで今季自分の歯医者の予約2回連続ですっぽかして受付の人に怒られました😭😭😭

しかも下の子上の子とあっちこち連れて行って、その間行くところ行くところで仲良しのママ友に会って〝遊ぼって連絡したかったんだけどもう2人ともめちゃくちゃで〜😭〟〝うちも〜😭幼稚園全然行けてない〟とお互い労い合いました(笑)

フェリシティ

覚えてなくて先生に「最近いろんなのにかかるね🥺」って言われてから「はっ😳そう言えば最近毎週行ってるわ…」って気がつきました(笑)
子供が増えると行く頻度かなり高いですよね。
もう顔も覚えられて受付の前に立ったらこちらが言う前に「○○さんですねー」って体温計渡されます😂

あり※

全く覚えてないです。
かかりつけは、院内処方でお薬手帳も何もいらないので、全く把握しておりません

ままり

通院回数は覚えてないですが、症状はカレンダーアプリに記録してます!
発熱、軟便、結膜炎…とか「罹患リスト」作って、去年もこの時期やったな…毎月月末に熱出すな…とか考察してます😂

おさる

うちも常に誰かが通院してます😅
1人1冊ノート作って、症状、食事、通院など記録してます✨
それでもわけわからなくなるので、月間カレンダーにも記録してます💦
胃腸炎なった時とかは、どんな食事してたっけ?!てなるので、ノート見返すと便利です🥹