※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいpooh
子育て・グッズ

男の子が朝早くゲームをしていることについて、問題がないか悩んでいます。

小学6年、四年の男の子達朝からゲームをやりたくて早起きしてゲームしています。
学校に遅刻するわけでもないし、朝ごはんもしっかり、食べて行くし。
問題ないのかなぁ。
なんかモヤモヤしてる。
注意する点が見当たらないからなのか。

コメント

夜中にこっそり起きてやるよりは健康的ですね(笑)
でもまいpoohさんがモヤモヤするなら、ゲームは1日に2時間までとか時間を決めるって手もあります。私も中学生でゲームやりまくってたら視力が低下して眼鏡になってしまったので…。楽しいけど、やりすぎは良くないみたいです。。。

みゆー

うちの娘(5年生)も去年までは
そんな感じでした。
うちの場合は起きて着替えてご飯食べて歯磨きして…
その後登校時間まで漫画読んで…みたいな(;´д`)
きちんとしてるので問題ないですが
5年生になり、登校班の副班長になり、女の子なので少し身だしなみに気を使うようになったので漫画読む暇がなくなりました(笑)
ちゃんとしてるならもしかしたら今のうちだけかもですよ。
ただ、そのうちゲームに夢中になりはじめ忘れ物やら何やら増えてきたら注意すべきだと思います。
学校行く前に持ち物確認!と言いやらせたり、片付け!と言ってやらせたり。何かやらなきゃいけない事をムリヤリでも見つけやらせればゲームする時間もなくなると思います(笑)
結構探すの大変ですが…

Hina

どこも一緒です!笑
弟が小5ですがまさにです!

やることちゃんとやってるなら
大丈夫ですよ!(^o^)

みぃちゃん♡

うちは5年生の娘がいますが、早起きして全ての準備が出来てたら、好きにさせてます!
タブレットやDSやったりしてますよ!
私の考えはきちんと朝の時間の使い方を自分で考えて行動できてるのであれば、ありだと思ってます。
娘のお友達は夜遅くまでゲームをやってるから、朝起きれないみたいです。それよりは全然マシですよね!!

まいpooh

コメントありがとうございます!
そうなんです。夜中よりは全然良いのですが早起きしすぎて授業に集中できなくても困ってしまいます。
朝と夕方合わせて二時間はいいかもしれないです!
提案してみます。
ありがとうございました。