コメント
まろん
・市の療育センター
・児童精神科
(児童相談所は知的検査のみ)
LD(学習障害)も発達障害になるので、発達の専門機関で診ていただけますよ🙂
りんご
まずは学校に相談したら早ければ夏休みに学校でウィスクなどしてくれるところもあります。ひとまず先生に相談したら良いと思いますよ。それで進まなかったら療育センターや病院ですね。
まろん
・市の療育センター
・児童精神科
(児童相談所は知的検査のみ)
LD(学習障害)も発達障害になるので、発達の専門機関で診ていただけますよ🙂
りんご
まずは学校に相談したら早ければ夏休みに学校でウィスクなどしてくれるところもあります。ひとまず先生に相談したら良いと思いますよ。それで進まなかったら療育センターや病院ですね。
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友の愚痴内容に賛同できないときってどうしてますか? 愚痴内容聞いてて「むしろ愚痴相手の方が一般的な考えなんじゃ…?ママ友の方がちょっとアレじゃないか?」と思った時にうまく反応できません😂 適当に「そうなん…
毎年、年末だけ地元に帰ってくる友達がいます。 会うのも1年に1度だし、連絡も頻繁にとるわけではないですが、昔からの腐れ縁のような友達です! その友達のお父さんが、病気だと知ったのは去年の年末帰ってきたときでし…
ママが夜に用事がある時、いつもお迎えからパパに行ってもらって、帰ったらママはもう家を出てる状態にしているのですが、みなさんはどうしてますか? その方が泣かなくて済むかなと思ってましたが、子どもはどう思うのか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
むみ
ありがとうございます!
検索してみます🙏