コメント

はじめてのママリ
とにかく洋服が可愛くて、買いすぎてしまいます😂♥️
ペアルックとかも可愛いです☺️

退会ユーザー
7歳の1年生です☺️
3歳頃の会話が成り立ってきた時の「〜なのよ」みたいな喋り方が「女の子だなぁ😳💕」と、ちょうど今日動画見て感じました。
-
まま
素敵💓あの頃が懐かしいなぁと私もすぐ思うんだろうなぁともも太郎さんのコメントを見て思いました
語尾かわいい〜!🥰- 6月30日
-
退会ユーザー
年長頃から言い方がなんか尖った感じで、最近では「ホント男子ばか😑💨」とか家では言ってて、
可愛くないなぁッ💨と思ってますが、
年少の息子を送った時に会う女の子たちの会話や喋り方に勝手に癒やされてます🥰w
娘もまだ素直で可愛い、おばかちゃんな時もあるんですけどね🥰- 6月30日
-
まま
女の子の会話ってほんと癒されますよね🥰
素敵なエピソードありがとうございます😊- 6月30日

ちなつ
2歳女の子です。
最近はなんでも一緒がよくて、服とかお揃いにすると「いっしょ〜😍」って喜びます😂💕
あとは服や髪もこっちがいいとか結んで欲しいとか要求してくるのが女の子だなぁって思います😂
一緒にソフトクリームとかパフェとか食べたいんですが、今のところ子どもが好きそうな甘いもの全般嫌いで一緒にカフェ活出来ないんですが🥹いつかして欲しいです笑
-
まま
えぇー!!可愛すぎませんか😍
もうちょっと大きくなって一緒にカフェ活できたら更に楽しそう✨- 6月30日
-
ちなつ
ジュース飲む?→おちゃ!
アイス食べる?→いなない!
誕生日とかのケーキ→食べない
ってフラれます〜😂
同性ならではの一緒に楽しめる事たくさんありそうですね🥰- 6月30日
-
まま
えー!!すごい珍しくないですか!?
めちゃくちゃ健康志向😆
大きくなっていくに連れて好みも変わるかもしれないし、これからですね!🥰- 6月30日

しろくろ
小1、今年7歳です☺️
わたしも上の方と同じく3歳のおしゃべりし出した頃ほんとーに可愛かったです🥰
ディズニープリンセスの歌歌いながら踊ったり、ワンピースに合わせて髪の毛こんなふうにして、とか一緒にカフェでお茶したり楽しいです。
今は服の好みとかややこしすぎますが🤣
-
まま
女の子だなぁ🥰
お喋りしだすとほんとメロメロになっちゃいますよね!
楽しみだなぁ😊
たしかに今流行りの服難しいですよね😆- 6月30日

ママリ
3歳女の子です✨
赤ちゃんの頃は洋服選びが楽しかったです🥺
お話できるようになってからはたくさんお喋りしてくれるし、遊び方も女の子の遊びで楽しいです🥰
今はシルバニアファミリーとビーズアクセ作りにハマっています✨
1歳から一緒にお花や野菜育てたり、そういうのも楽しいですね!
髪も伸びてきてヘアアレンジをしてあげたり、かわいいゴムやピンを集めて今日どれにする?って選ぶ時間も全て幸せです😌
-
まま
ビーズいいですね!✨
何かを育てたりするのも楽しそうだなぁ🥰
聞いてるだけでニヤニヤしちゃいます🤤笑- 6月30日

ママリ
小2です😊
服など買い物行くと
ママこんなんどーお〜??可愛くなーい??
って自分でコーデ組んで見せてきたり、
大人用の服屋さんでも
ママこんなん着たら可愛いと思うよ😍😍!
とか言ってきたり買い物が楽しいですね😊
私の髪の毛ヘアアレンジしてくれたり😂
喋りはうちの子なかなか我が強く気もキツイので同性ならではのイラッとすることめっちゃ多いですが可愛いです😊
-
まま
えー!!
そんな事言ってくれるんですか!?めっちゃかわいい😍😍
めっちゃショッピング楽しそう✨- 6月30日

ママリ
4歳のです。今は会話が楽しいです😁まだ時々間違って覚えた単語とか言えない単語があったりすると可愛くて。これは男の子でも同じですけど。
あと一緒にお料理、お掃除楽しいです✨私がやっているとお手伝いしたい!と近づいてきます。
メイクやネイルにも興味関心でお休みの日は少しアイシャドウつけてあげたりしてます。
将来は夕飯作るのを安心して任せられるように仕込みたいです。共働きなので。
-
まま
可愛い〜!🥰
お掃除までお手伝いしてくれるなんて!✨
めちゃおしゃれさんですね!可愛い女の子だなぁ🥰
料理できて損ないですもんね!私も将来できるように仕込みたいです!笑- 6月30日

ドッスン
3歳です!
やっぱお話できるのが1番嬉しいですね🥺
ませてます笑
私がネイル変えるとすぐ気づいてくれたり、自分が園お休みの日はネイルしたいと💅希望するので剥がせるネイルしてあげたり😇
お揃いのお洋服で歩いたり❣️
アイス一緒に食べに行ったり。。
将来お洋服一緒に買いに行きたいですね♪
下の子ももしかしたら女の子かもなので、みんなでキャッキャ恋バナとかもしたいです(ぜひ会話に混ぜてほしい笑)
-
まま
やっぱり3歳が多いですね!✨
女の子最高ですね、、🥰
細かいところに気づいてくれたりお揃いとか最高すぎます。
もうちょっと大きくなったら恋バナとかめっちゃできそうですよね!🥰
下の子も女の子かもなんですね!!
姉妹とかもうそれだけでかわいい😍笑
出産頑張ってくださいね✨- 6月30日
-
ドッスン
小学校高学年とかになったら恋バナし始めるんですかね?🥰ママには照れくさくて言えないのかな‥混ぜて欲しい〜〜笑
女の子がいいな〜と思っていたので、姉妹嬉しい&将来がめちゃくちゃ楽しみです🥹
産後は寝不足と体力不足で病む予定ですが、頑張ります😆✨- 6月30日
-
まま
いやほんと仲間に入りたいですよね!😆
本当に産後無理せずに寝れる時に寝てくださいね😭- 6月30日
まま
洋服ほんとに可愛いですよね😍
ペアルックめっちゃしたいですー!✨