※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
家族・旦那

義母からの一方的な連絡に疲れてしまった女性。義母の態度に疲弊し、旦那も支えてくれないことに不満を感じている。

近くに住む嫌いな義母から

今から行って良いかと言われ、嫌なので断ると、

じゃあ後で連絡してと。

それすら嫌なのですが…
なんで用件を言わず一方的なのでしょう。

下の子の妊娠中から義母の言い方や態度がキツい時があり疲弊してしまったので用事がある際は旦那を通すようにと旦那に言ってもらったのにお構いなしに連絡したりしてきます。

一体なんなんでしょう。旦那も最初ほど間に入ってくれたり味方してくれる様子はなく疲れてしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

後で連絡しなくていいと思います。
旦那さんにしてもらってください。
旦那さんがしないのならスルーでいいと思います!

わたしの姑も距離感間違えてくることあるのでイラつきます💢
わたしに言う前にお前の息子にまず言えや💢
こっちはお前の召使いじゃねーからな!って思いつつ、2時間程度会うくらいなら今のところ何とか我慢してますがそろそろブチ切れそうです😇

• ss

ss

とりあえず旦那に言いつけましたが、自分の母を悪く言われて悲しそうでした…😅その母が嫁に迷惑かけてるのも承知の上でですが。。

旦那にそんな思いさせるのもこちらも不本意なので、義母には大人しくしててもらいたいのに、うちの義母も距離感間違えています。
    旦那も日曜日にちょっと話してくるわとは言ってくれましたが、来週2時間くらい我慢して相手しようかと思います。

• 6月30日
ママリ

私も嫌です。
優しいんですが、タイミングや空気が読めません。
旦那とよく似た性格なので旦那には相談しませんが、連絡くるたびにイライラします。

夜中の2時くらいにラインはくるし、臨月の正産期に入ってからランチに誘われたり。

• ss

ss

わかります😭
    連絡なければ何もないのに連絡してきますよね〜💦私じゃなく息子に言えば良いのに。。

うちも臨月で自宅に押しかけてきたりしましたよ💦
    産後もなかなかグイグイきて旦那に遠ざけて貰いましたが、めげずにまたグイグイ来ます。

• 6月30日
かちん

昔の人って本当に用件言わないで一方的多くないですか😂?

後で連絡しなくていいかと。

私も用事があるなら旦那を通して言ってもらうようにしてるけど急に電話きたりするので(仕事中とか)
旦那にLINEして「お義母さんから連絡あったんだけど何かあったの?聞いて」って
旦那から用件きいてもらってます。 笑

• ss

ss

わかります!要件言わないのってなんですかね?美徳なんですか?笑

何かご用事でしたか?ってラインしたら無視されました😂ほんと嫌です。   

旦那さん上手く間に入ってくれてるのですね?🥺
    うちの旦那は義母も義母だけど、私にも少し歩み寄って欲しいと思ってるようで、完全には間に入ったり助けてくれません…💧

• 6月30日
  • かちん

かちん

LINEて聞いたの無視とか
    大した用事というか
    どうせ孫に会いたいとかそんなくだらない用件なんでしょうね😅

旦那さん歩み寄ってほしいと思ってても血縁関係あるわけじゃないし所詮他人ですしね😩
    血縁のお前がなんとかしろよって話ですよ😒

上手く間に入るというか
    過去に連絡関係で
    前の職場の人や私の母など第三者巻き込むことされてたりして義母に対し旦那にブチ切れたことがあったのでそれからは旦那が間にはいるって感じです。

• 6月30日
  • ss

ss

下の子の離乳食始めただろうから食べてる所見たいとかかなーと思ったり、、時々私の立ち振る舞いとかを指摘しにやってくる時があって、その可能性もありです。笑
    言いたい事言わないとすまないタイプで。。

所詮他人ですほんと🤣
    歩み寄れるならそうしたかったですけどLINE無視したりちょっと普通じゃない所が多々あるので無理です🤣

うちはいくら夫に訴えても
    どちらの肩も持たんみたいな立場で間に入る時も嫌々渋々と言う感じなのでちゃんと間に入ってくれて羨ましいです。
    そうじゃないとチリつもで私もいつか大爆発しそうです🌋

• 7月1日