コメント
うたう
そんな時ありました!一時期だけだったので食えるもの食えって感じで毎日パンなんてしょっちゅうありました😂😂
1ヶ月したらまた気が変わったのか、野菜も肉も食べてくれるようになったので今は好きな物食べさせてあげて母は楽しましょう☺️☺️
のん
オムライスにして野菜ぶち込むのはどうですかー?🥰
-
はじめてのママリ🔰
野菜の匂いと味に敏感ですぐ見つけてしまうんです😰
- 6月30日
ママリ
おにぎりに野菜やお肉を混ぜても食べませんか😊?
例えば、そぼろ(お肉とたまご)と刻んだほうれん草を混ぜておにぎりにするとか
炊き込みご飯や混ぜご飯にしてみるとかですかね🤔
試されてたらすみません🥲
娘もふりかけご飯しか食べない時期がありましたが、そのうち絶対食べるようになるので今は食べれるものをあげるって感じで大丈夫だと思います!
食べれるものだけで出来るだけ栄養をとりましょう👏🏻👏🏻
バナナとか卵とか食べれるものの中でも栄養豊富なものを積極的にあげるってしてました!
-
はじめてのママリ🔰
バナナはまだ食べてくれるのでとても助かってます😅
野菜の匂いと味に敏感ですぐに気づいてしまうんです汗
なんとか食べさせようと工夫してもなかなかダメで‥
小さくしてどうにか食べてもらおうと思います😇- 6月30日
-
ママリ
根本的に野菜が苦手ってことなんですね!
そのうち食べるようになるまで様子見でいいと思いますよ😊
娘も毎日野菜ジュレあげて野菜自体は1歳〜2歳くらいまでほぼ食べてませんでしたがちゃんと成長してます!😂
今では野菜だとサラダが好きでマックに行ってもサイドをサラダにするくらいです😂- 6月30日
うたう
特に風の時とか体調悪い日はご飯拒否で野菜ジュレだけやヨーグルトの日だけなんてありましたよ!今もたまにあります😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
一度は通る道なんでしょうか?笑
楽しくご飯あげれるように工夫していこうと思います^ ^
うたう
大人がわざとらしく「このお野菜美味しー♡」と毎日言い続けると子供も(美味しそう……)と思ってくれるのか、くれっ!と手を差し出すようになってくると思いますよ😊
私も子供の頃偏食多かった身なので嫌な野菜嫌々食べるの辛かったので子供の気持ちは分かります🤣