※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家族・旦那

しょうもない質問です!笑夕食時、飲食店へ行くのに空席があるか確認の電…

しょうもない質問です!笑
夕食時、飲食店へ行くのに空席があるか確認の電話をする場合。
『予約の電話なのですが…』は必要ですか?
『これから行きたいのですが、空席はありますか?』
で良くないですか??
ちなみにそのお店は徒歩10分もかからない場所にあります。
電話した結果は満席で、一時間以上あきそうにないとのことでした。忙しい時間帯に用件を端的に伝える方が親切だと思うのですが…どうでもいい質問ですいません。笑

コメント

かにちゃん

私も、これから行きたいのですが、が良いと思いました(^-^)

• かりん

かりん

早速コメントありがとうございます!
    こんなしょうもないことで旦那と喧嘩中です!!笑

• 2月5日
  • かにちゃん

かにちゃん

私も最近旦那と日本語の使い方でケンカをよくするので、かりんさんと私は性格が似てそうだなと思いました(^人^)笑

• 2月5日
  • かりん

かりん

ありがとうございます♡勝手に親近感です♡

• 2月5日
ももんが

そうですね! かりんさんが仰るように、徒歩10分県内で行けるお店なら私も『これから行きたいのですが〜』という聞き方をすると思います😁👍

• かりん

かりん

コメントありがとうございます!お前は親切ぢゃない!!から始まり色々文句を言われております!!腹が減ってイライラしてるんでしょうね!!笑

• 2月5日
  • ももんが

ももんが

あらそうでしたか(*´꒳`*)💦 大変な夜でしたね。親切でないなんて思いませんよ🌟 かりんさんの聞き方の方がムダがなくていいと思います。

• 2月5日
  • かりん

かりん

ありがとうございます♡めんどくさくて、『そうよね、予約の電話なのですがって言ったほうがいいよね!』って流してたのですが、その発言中わたしがニヤけてたらしく…笑
    さらに怒らせてしまいました💦

• 2月5日
ブリオッシュ

飲食店勤務です!
あまり気にした事はないですが、「これから行きたいのですが」の方が一発で分かりやすいです!

「予約の電話なのですが」は明日以降の話かと思ってしまいます!😄💦

• かりん

かりん

ですよね!!『予約の電話なのですが』って言われたら明日以降って思っちゃいますよね!!
    くだらない事で喧嘩ぼっ発ですヽ(≧▽≦)ノ

• 2月5日