※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ園に兄弟で入園できる条件について相談します。5学年差だと0歳入園が難しいため、4学年差が良いか悩んでいます。

1人目と2人目が5学年差で、同じ年に1人目は年度末3月に卒園、2人目は年度はじめの4月に入園したことのある方いらっしゃいますか?

在園中に入園にならないと思うので、兄弟加点はないと思うのですが、それでも同じ園に入園できた方いらっしゃったらお話聞きたいです〜!!!

2人目を5学年差にしたいのですが、そうすると0歳入園が難しい場合、兄弟加点がつかないので悩んでいます😭
今息子の通ってる園に通わせたいので、入園できる確率の高い4学年差にすべきなのか、、、迷います😭😭😭

コメント

ママリ

上の子が小1ですが、五学年差で一歳4月入所で同じ保育所に入れた人は、知ってるのが3人中3人みんな入れてます。住んでる地域や年度によって、難易度は全然変わるとは思いますが🤔💦
4学年差のママさんは、1歳入所で、寂しくなったら兄弟のクラスに会いに行けてるから安心と言われてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!!
    そうなのですね、、!!
    その情報はすごくありがたいです🥺
    やはり上の子が通ってたという事実は加点はないものの、同点の人より強い希望理由にはなるのかもしれないですね、、
    4歳差なら入れるし子供達も安心できますもんね😭悩ましいです、、

• 7月1日