※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
お出かけ

外出時の調乳について、お湯を持ち運ぶ難しさと、ぬるくなっても大丈夫か気になります。他の方はどうしているか知りたいです。

外出時の調乳について質問です。

もうすぐ新生児が終わり、外出出来るようになるのですが、外出時のお湯を水筒で持っていくと70度にキープするのって難しくないですか?🥲
ぬるくなっていても気にしなくて大丈夫ですか?

皆さんどーしていたのか、知りたいです。
よろしくお願いします😂

コメント

あきちゃ

魔法瓶にいれてくと案外冷めないですよ🎵私も良く魔法瓶に入れていきますし☺️
後赤ちゃんの純水みたいな水も持って、それで温度調節すると冷やさなくていいので場所選ばずあげれます🎵

• 新米ママ

新米ママ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり魔法瓶なんですね😭!
    冷やす作業も面倒だなと思っていたので、ありがとうございます!!参考になります😂

• 6月30日
あおあお。

沸騰したてのものをいつも持っていってるので、ぬるくなることもなく、結構熱いまま、温度保ててますよ✋🏻

後は、気になるようでしたら、液体ミルクもいいかもです😊😊

• 新米ママ

新米ママ

回答ありがとうございます!!
    沸騰したてのもの試してみます😂!!

液体が楽なのかなーと思っていたので、あまりにも気になるようだったら液体も取り入れてみます🥲

• 6月30日
‪a

魔法瓶にお湯入れたものと、薬局で赤ちゃん用のお水を買って持ち歩いてました!
あとはデパートなどでは授乳室や赤ちゃんルームに調乳用のお湯が置いてあるので買い物の際はよく利用していました!

• 新米ママ

新米ママ

回答ありがとうございます!!

魔法瓶がやはり優秀ですね😂

授乳室に入ったことがないので、お湯とかあるのかな?と思っていたので、その情報とても有難いです!!
    ありがとうございます!!

• 6月30日