※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしのごんべ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が固茹で卵を嫌がります。アレルギー心配なく食べられる目安や他の食べ方について知りたいです。

離乳食の卵について。
固茹でした卵を9ヶ月の息子が嫌がります。
黄身丸ごと1個食べるまではパクパク食べていたのですが、
卵白に突入してから嫌がるようになり、それからは黄身もあげるとすごい顔になります😅
お粥などに混ぜて食べさせてもうぇーって顔します。
湿疹などは特に出てないです。
現在卵白を8gまであげてますが、なんだか進めるのが可愛そうで💦
卵はどれくらい食べれるようになればアレルギーの心配はないでしょうか?
また、固茹で以外の方法でいいあげ方ありますか?

コメント

とんとん

我が子も全く同じように白身に入った途端に嫌がって喉につかえるようになりました😓
白身のブヨブヨした食感が嫌だったみたいで、私も億劫になり、小さじ2は食べてたので諦めて卵ボーロ食べさせて終了にしました😂卵まるまるひとつ食べたことはないですが、歯が生えてきたのでみじん切りにして少量をお粥に混ぜ込んだり、フレンチトーストにして掴み食べしたりしてますよ🥚

• ななしのごんべ

ななしのごんべ

コメントありがとうございます!
    うちもお粥に混ぜたり茶碗蒸しにしてあげてみましたがすごい顔で嫌がってしまい、最近顔の湿疹が酷いのでもしやと思いアレルギー検査したらバリバリアレルギーでした😅

• 7月7日
  • とんとん

とんとん

私もこのあとフレンチトースト(食べた直後のコメントでした😂)蕁麻疹が顔に広がって来月負荷試験になりました😂少しずつ頑張りましょ~🥚

• 7月8日
  • ななしのごんべ

ななしのごんべ

そうだったんですね😳
    子供って凄いですよね〜
    本能的に感じるんですかね?
    卵アレルギーだと食べれるものがかなり減るので困りますね😅
    お互いがんばりましょう😌

• 7月8日