※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今ご飯を炊きました、夜の白米としておいときたいですがみなさんなら炊…

今ご飯を炊きました、夜の白米としておいときたいですがみなさんなら炊飯器保温のままにしておく?
容器にいれかえて冷蔵庫保管どちらにしますか?

コメント

おむすび

めんどくさくていつも保温にしてます·͜·ೢ ⋆*

おめかしむすめ

炊き立てを茶碗に入れて冷蔵庫保存して、食べる前にレンチンしてます

𝖪𝗂𝗄𝗈🐻🍂

新しく買った炊飯器がすぐに
カチカチになるので、
最近は冷凍してますが
今まではそのまま保温にしてました!

冷凍したご飯もちもちになって美味しいです笑

はじめてのママリ🔰

容器にいれてすぐ冷凍庫です!!