子供が嘔吐した場合、親が迎えに行くべきか悩んでいます。子供は元気そうで授業を受けられると言っているが、制服や教科書の状態も気になります。どうしたらいいでしょうか?
学校で子供が嘔吐したら、その後本人がケロッとしてて授業を受けれる状態だったとしても親が迎えに行って早退した方がいいんでしょうか??
というのもさっき、学校から電話があって授業中に嘔吐してしまったらしいんです💦でも本人は吐いたらケロッとしてて授業も頑張ると言ってるのでこちらで様子見ます。と言われたので私も分かりました、お願いしますと言いました。でも電話を切った後でやっぱり迎えに行きますと言うべきだったかと考えてます😥どのくらい吐いたのかとか制服や教科書は汚れてないかとかそういうのも気が動転して聞けなかったのもモヤモヤしてます、どうするのが正解でしょうか😖💦
- もふるん💭
コメント
退会ユーザー
私なら迎えに行きますね
吐いたのにそのまま授業受けさせるなんてありえないです、、
ノロなど感染力強い風邪の場合もありますし
すぐに帰らせて消毒するべきですよね…
ママリ
胃腸炎だったら大変だし、再度吐いてしまったら申し訳ないので私は迎えに行きます( ´ω` )/
-
もふるん💭
コメントありがとうございます。
そうですよね、学校に連絡してすぐ迎えに行ってきます!💦- 6月30日
-
ママリ
食後とかならたべすぎかなー?!でいいと思うのですが、授業途中にいきなりとか、体育の授業の後とかであれば心配だなと思います💦
うちの方結構胃腸炎まだまだ流行ってますし、暑いから熱中症もあるかもですよね😖
おうちでゆっくり過ごして、やっぱり元気じゃーん!ってなるといいですね✨
お大事になさってください!
もし胃腸炎だとしたらご家族の皆さんもお気をつけください💦- 6月30日
はじめてのママリ🔰
吐いたときの状況とかその他の症状の有無によると思いますよ〜🙋♀️
胃腸炎が怪しいのであれば帰らせた方が良いかもしれませんが、そうではないようなら様子見でもアリだと思います。
-
もふるん💭
なるほど、実は夜に熱があったんですけど熱があるだけで食欲もあるし嘔吐もなかったので朝は登校させました。熱が下がってたので💦- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
発熱後の嘔吐なら、食べ過ぎなどによる生理現象ではなく胃腸炎などの病気からくるものをまず疑いますね💦
- 6月30日
しょう&ゆうちゃん@ママ
様子見する学校あるんですね😨
また吐く可能性あるし、他の子に移ったりしたら申し訳ないので、お迎えに行きます
はじめてのママリ
上の方同様そのまま預かる学校があることにびっくりです。感染症含めどんな原因かもわからないまま。お迎えに行きます
もふるん💭
皆さんコメントありがとうございました🙇🏻♀️
子供を迎えに行ってきました。
電話した時にちょうど迎えに来てもらおうと連絡するところでしたと言われました📞
月曜日には元気に登校できるよう土日でしっかり休ませます✨
もふるん💭
やっぱり迎えに行った方がいいですよね💦
確かに他の子にも迷惑かけちゃうかもですし、学校に電話して迎えに行こうと思います!