コメント
つっつ
育児しんどいですよね
解放されたいと思っちゃいます…
退会ユーザー
超絶、わかり過ぎます!!
子供置いてどっか行きたいとか何千回思ったことか…😞
本当イライラしますよね!!
こちらも子供らに邪魔ばっかりされます😭
上はわがまま怪獣妹攻撃
下はイヤイヤ期真っ只中だし
こっちが育てるのが嫌になってきます💦
-
のらのら
すごいストレス感じてリフレッシュしたいのに一緒だと何も出来なくて。
テレビも付けると自分の好きなのみたいと泣き続けるので諦めです。
私って何するのなら許されるんだろうって。何も自分のやりたいこと出来ません。
泣きたい- 6月30日
-
退会ユーザー
分かります!
一緒にいると何も出来ないの。
私の場合なんですけど…
夫婦で会話してるときに大きな声で叫ばれて遮られるし、食べたいものは横取りされるし聞き分け悪いので公共の場ではふざけたりどっか行ったりして、どこいくにも子供と一緒で嫌になりますよね~😞
見たいテレビ見させてくれないし、悪いことばっかするし上は下をいじめたりするし…
テレビ横取りされるのちょ~分かります😭
泣き叫ばれるのも精神的にきついので、見せて私は📱です😓
自分のしたいこと夫婦でしたかったこととか全部子供に奪われていくばっかで、楽しくもなんとも無いなって思うようになりました。- 6月30日
-
のらのら
うちも、私が落ち込んでたり疲れたりで旦那に弱音はいてても息子が俺を見ろと言わんばかりに遮ってきて。まともな会話できないです。
子供が寝てからがママの時間だとは思いますが、毎日疲れてて起きてられないことも多いし変に起きると寝つき悪くなるのでそのまま寝室にいるので一人の時間をもってるような感覚もなくて。
今日はリフレッシュしたいし食材の買い物もしたかったのに、着替えないおむつ替え拒否で出掛けられず。まぁ買い物行ったところで、買えないんですけどね…。
朝に昼用の卵焼き焼いたけどそれも朝食べられました。
何もかもうまく行きません。
自分のためにやってることじゃないのに、何でこう一つもスムーズにできないかなって。
それで子供に当たるとそれはそれで落ち込むし。
こうやって、似たような感じの方とお話して少し気持ちが軽くなる感じです。
ただただ1日が終わって欲しいです- 6月30日
-
退会ユーザー
まともな会話出来ないですよね〜😩
遮られるので途中、うるせーなクソガキがぁー今喋ってんだよ!終わってからにしやがれや!って何十回も言ってます💦
分かります!自分も子供たちに色々としたり、怒鳴ったりしたりして疲れていますもんね😣
分かりますー!!こちらは長女が幼稚園なんですが、今日幼稚園送ってから買い物予定だったのに鼻水と咳が酷くて休ませました…😞💦
ほんと、買い物したかったのに何もかもぶち壊されてイライラしています。(笑)
子供に当たっちゃってます!笑
もう何もかも行きたかったところ行けなくなって…嫌になります。
ですね、早く寝ろって感じです😩- 6月30日
-
のらのら
最近風邪ひきさん多いですよね。体調不良の看病も疲れるんですよね😭
最近本当にメンタルが落ちてて、ちょっとしたことで心折れるのですが子供は分からないからいつも通りなのですが本当一緒にいたくなくて😭😭😭
何回も子供置いて家を出たいって思ってて。
あっち行っててとか言っちゃうし。
結局ムリだと思って喧嘩中だけど実家に行こうと思ったけど親が日帰りで出掛けてることを着いてから思い出して詰んだって感じでした。
もうとにかく相手が無理だから、ドライブしてます。
梅雨と生理前でメンタル不安定なんだと思います。
お母さんにも完全休暇っていりますよね😭😭😭😭😭
辛いです😭- 6月30日
-
退会ユーザー
多いですよね〜😔
うちの娘たちもそうです。
病院🏥行ったり繰り返しで。
分かりますよ〜ほんと!!
一緒にいたくないです💦
あっちいけも言います。
生理前も同じくです(笑)
予定は今日ですがいまだに来て無くて。
ですね!完全休暇ほしいですよね〜子供から少しでも離れられる時間を😂- 6月30日
-
のらのら
病院連れてくのも疲れますよね。疲れることばっか笑。
うちは病院の駐車場着くだけでギャン泣きで、病院内に連れて行けないほどで。
この大変さってママ同士じゃないと分かり合えないですよね。
自分の子だから大切だし健全に育てたいと1番思っているのに、やっていることが過酷だからイライラしちゃうんですよね。
取り敢えず、梅雨明けてほしいです笑笑- 6月30日
-
退会ユーザー
疲れますね…😔
特に症状のあるのが1人
症状がないの1人連れては。
ギャン泣き大変ですよね!!
長女のときあるあるだったので
分かります😞
そうなんです!
やってることが過激すぎますよね😩
明けて欲しいですね😣☔- 6月30日
-
のらのら
お子さん二人連れてって大変ですよね。
育児がこんなに過酷なんて知りませんでした。なんで誰も教えてくれなかったの笑。
色々お話しさせてもらえて、少しスッキリしました😌やはり分かってくれない人ではなく似たような境遇の方とお話しするのが1番だなと思いました。
有難うございました😊- 6月30日
-
退会ユーザー
本当そんな気持ちになりますよね〜🥺
いえいえ、こちらこそお話できて嬉しかったですよ😊
ありがとうございました!- 6月30日
のらのら
開放されたいですよね。
ズタボロです