※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
       チョッピー
その他の疑問

猫の砂でお困りのようですね。水を吸っても形状が崩れない砂を探しているようです。紙や石の砂はいかがでしょうか?

猫の砂についていろんな種類を使ったことある方教えてください〜

ラットの底砂に猫の砂を使っているのですが…
おからのトイレ砂使っていて…
最近暑くて、お水浴びをしてしまう子が居て…一日でおからの粒が粉に変わってしまい…
3匹いるのでたまに取っ組み合いを夜中にするとおからパウダーが飛び散ります…

紙を丸めたような砂はどうなのかな?
それとも、石のようなものは…とも思ったり…
何が使いやすいですか??
水を吸っても丸い形状を崩さないものってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ラットは飼ったことがなく、ずっと猫飼ってたので猫トイレ視点の話になってしまいますが参考になれば💦

写真のような猫砂はおしっこを吸わず、シートに通過させて吸収するタイプです。
(トイレもスノコ部分に砂を敷き、その下の引き出しトレーにシートを敷くタイプを使います)

このメーカーの物を使ったことありますが、チップが大きく粉状になることはないので希望に合うのかな?と思います。
あと他メーカーだったと思いますが、上と同じ原理のトイレで白い球状のチップの物も使ったことあります。

はじめてのママリ🔰

必要ないかもしれませんが分かりづらい説明だったと思うので…トイレの原理の画像載せときます💦

•        チョッピー

チョッピー

ありがとうございます!なるほどこれは穴を掘る猫ちゃんの土の役割をするんですね〜下で吸ってくれるシートを犬のトイレシートみたいに使うのですね〜
    赤ちゃんの頃に使ったら、犬のシートをバリバリ引っ張って遊んでしまうんですよね😥でももう一度トライしてみても最近はオジサンになってきたので…

ちなみに、ティッシュ固めたような白いものはやはり粉みたいにボロボロになるのでしょうか?それとも大きく膨らむだけとか??わかりましたら教えて頂けますか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このトイレも使うのであれば、引き出しのトレーさえ開けなければバリバリされないと思いますよ!砂はスノコ部分の上に敷くので☺️
    紙のタイプはあまり使ったことがないのですが、おしっこしたらふやけてそのまま固まってたような気がします!
    ふやけた砂なら衝撃与えれば多少は崩れてたような💦
    うろ覚えですみません😣

• 6月30日

チョッピー

ありがとうございます!なるほど〜どちらも今使っているものより良さそうな感じなので変えてみようと思います😊

• 6月30日

上の方がコメントしてるの使ったことありますけど濡れたらポロポロの木くずに分解されますよー

チョッピー

😱ありがとうございます💦💦💦
    それでは同じになってしまいますね…
    出来たら、丸々のまま膨らんでくれるようなのってやはりないのですかね…

• 7月2日