※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

子どもたちの体調不良が続いており、仕事に支障をきたしています。他の方のお子さんも同様でしょうか?

子どもたちの体調不良が続いていて、仕事にいつ行けるのか分からず、自分の気持ちも落ち込んでいる状態です。
仕方ないと思いますが、今月は2週間分くらい休みました。
4月入園した1歳の娘はもちろんですが、4歳の息子はだいぶ強くなったな〜と思ってたのに今年は異常に熱を出しています。
年少になったのにこんなにひくのかと正直イライラしてしまうこともあります😭
ニュースでも言ってるけどマスク消毒で免疫がついてないとか夏風邪の猛威なのか、、
みなさんのお子さんいかがでしょうか?
今年入園の子じゃなくても体調不良多かったりしていますか?

コメント

ねねちゃ

お仕事に行けないとモヤモヤもすごいですよね😞😞
娘は年長児ですが、それなりにちょこちょこと体調不良をしたり入院したりとしていますが、今のところ大丈夫です。
下の子は、絶賛、発熱、咳、鼻、喉とやられてます。
娘の園でも、年少さんはかなり免疫がないのか休んでるみたいです。私のママ友(年少さんの息子さんがいます)も、「うちの息子、全然熱出さない」と言ってましたが、だいたい周りの子たちもそうだったんだ、と思ってしまいました💦💦
コロナの環境のせいもあるのに、子どもたちが犠牲にやっばりなってしまうのかってつらいですよね、それでママも働けなくなるって…😞

• ねねちゃ

ねねちゃ

下の子は、去年8月から12月まで、2週間に1回は体調不良になっていました。保育園は行ってないです笑
    そのおかげか、3ヶ月ぶりの発熱です。

• 6月30日
  • ゆきち

ゆきち

本当モヤモヤします〜
    いつまでって期限が決まっていればいいのですが、まだまだ良くならなそうで😭
    4歳息子はコロナ禍での入園だったので、そんなにかからずに3年過ごしていたのかもしれません💦
    せっかくコロナが緩和されたのに何なんだろうって気持ちになっちゃいますね、、

• 6月30日
美咲

4月5月は風邪を引いてましたね。保育園4年目なのにこんな引くの?!!って憂鬱になりました。4月は娘の風邪も酷く、私もうつって2週間休みましたよ🥲6月は喉が痛いー程度の風邪は引いてましたね。
自分の症状を言えるようになったから分かったパターンです。

夏風邪はまだ来てないですが、毎年恒例なので、平穏に終わればいいなーと過ごしてます。

• ゆきち

ゆきち

うちも息子は4年目なのにほぼ毎月何かで休んでいます😭
    今月初めにはヘルパンギーナでしたが、うちも症状が言えるようになって早めに対応できました。
    夏風邪は厄介ですね💦
    何事もなく終わりますように!

• 6月30日
5児ママ

周りの下の子(保育園児)が風邪とか最近、良く聞きます💦

うちは上4人小学生で
下1人は2歳で自宅保育ですが
学校がマスクなしになって
今、いろいろ流行ってます🤣
長女のクラスは胃腸炎に合併してコロナとか😱

我が家は今月、ループしたり1人2人具合悪いでほぼ休みで
昨日から長男と末っ子が高熱です🥲

• ゆきち

ゆきち

学校でも流行ってるんですね😭インフルで学級閉鎖なんかもニュースになってましたよね、、

4人でループだと本当に終わりないですよね🥹
    ママお疲れさまです。。

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私も4月から育休復帰して、5月も6月も半分休みでした。。
5月は3番目の肺炎、6月は兄弟全員のヘルパンギーナでした。。。
仕事行けないの、モヤモヤさしますよね💦休みますの電話も毎回めちゃくちゃ辛い…
職場の方は理解ある感じですか?

• ゆきち

ゆきち

肺炎は大変でしたね😭
    ヘルパンギーナはうちも兄妹でしっかりかかりました😢
    うちは理解あるので助かっていますが、それでも気持ちが割り切れない部分があります。。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も職場の人は、みんな温かく接してくれます😭😭ありがいです。
    職場の人に、ご迷惑おかけしましたと言うと、
    全然迷惑じゃないよー、子供は病気もらいながら大きくなるんだから!みんな通ってきた道よ!懐かしいわぁ〜と言われました。
    小さい子供を持つのが、私しかいなくて、子供の体調不良で休むのは私くらいです😅
    諦めると言うか、働ける時に他の人のカバーができるくらい頑張ればいいかなって思います!

• 6月30日
  • ゆきち

ゆきち

素敵な職場ですね😭わたしも全員が子育て経験済みの女性ばかりで気遣ってもらうことも多く本当にありがたいです🥹
    わたしも前向きな気持ちで次出勤した時にできるようにがんばります!
    ありがとうございます☺️

• 6月30日
さやえんどう

うちも1歳の3人目が4月から入園、4月末から仕事復帰です。

上の子8歳、4歳は、そこまで体調崩したりしてないです。
4歳は2歳から保育園。
1歳は4、5月はたくさん発熱、咳鼻水ありましたが、今月は割と落ち着いてます。

やはり、3年も消毒やマスクでウイルスとかに触れない生活になり、日頃の免疫訓練ができてないのかなーと思ったりです😖
ただ、この時期はコロナ前こんな感じてしたよ。
夏風邪流行って、しかも長引くのが普通でした💦

• ゆきち

ゆきち

4歳息子が入園4年目でずっとコロナ禍だったので、やはり免疫が思うようについてないのかもしれないですね💦
    あとコロナ前を知らないのですが、夏風邪の時期ってこんな感じなんですね😭
    長引くし高熱だし、夜もうまく寝れないみたいでこっちも寝不足で疲れます🫠

• 6月30日