※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マスク着用の地域差や表情の重要性についての質問です。幼稚園では保護者のマスク着用が少なく、表情の影響について述べられています。感染対策や個人の理由でマスクを外すことに期待が寄せられています。

大人のマスクしてるしてないって地域差ありますか?園や学校によるのかな?
娘の幼稚園はもうほとんど保護者マスク無しなんですが、マスク無しで見る表情って大事だなってしみじみ思ってます🥹

リアクションの大きな人や目までニコーッ!ってしてる人は印象変わらないけど、無表情だと思ってた人やすごく人見知りっぽくて楽しくないのかな?と思ってた人が、口元はすこーし笑ってるのね!と分かったりしてみんな印象良くなりました🥰

妊娠中や仕事柄だったりでまだ感染気にしてる方もいると思うけど、素顔見せるのに抵抗って理由だったらみんなどんどん外してほしいなーって願ってます🥹
うちの姉は一生マスクでいるそうです😂

コメント

ハル

電車でもマスクなしの方増えて来ましたよねー✨
嬉しい反面、私はいつ外そうかな。。。と😅

もう自己判断だと思いますよ👍
これからもっと増えてくるし、外では外し、室内ではする。
とかにしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    電車でも増えてますか!
    言われてみれば私電車だけはまだなんとなくつけてました😂

• 6月30日
  • ハル

ハル

なんか40代くらいの女性が外してるのはよく見ますよー!

まぁ気になるところではして。
    他はいいと思いますよ👍👍

• 6月30日
M♡

ほとんどなしなのいいですね🥺

うちの幼稚園は8割くらいの方はまだ付けてます😅💦私はもう暑いので5月くらいから取りました😂
みんなとってほしいなー!って私も思ってます!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今年暑いですよね🥵
    後になるほど外すの恥ずかしくなりそうと思って3月に1番に外しました😁
    GW明けぐらいからノーマスク増え始めて今ではマスクしてる人が1割いるかどうかです😳

マスクしてる人に対して外さないの?とかは思わないけど、マスクしてない人と話してるときはなんだか嬉しいです☺️

• 6月30日
  • M♡

M♡

私も理由一緒です!!!😂後になって外すの恥ずかしいですよね💦

だから私も早めに取りました😌
    取っちゃえばもう全然顔見られても気にならなくならないです😆👌

• 6月30日
ペコラ

うちの小学校はマスク派が大半ですね…先日参観日でしたが、10人いたら7人はマスクって感じです💦
ちなみに私はしない派なんですが、失礼ながら…!!
今までマスクしてた人が外したの見た時に思ってたより老けてる…! って思ってしまって😭
私も多分そうだろうし、そう思われたくないからこそマスク外してます、せめてこれ以降会う人達にはそういう風に思われたくなくて…💦

息子の園では殆どの方が外してますね◎

義両親が千葉の田舎に住んでいますが、まだ殆どの人がマスクしてるって言ってました💦

でも田舎でも都心でも、高齢者はまだしてる方多い印象です🤔

コロナ禍前から顔パンツとか伊達マスクという言葉もありましたし、一定数は何も無くてもする方居るでしょうね💦