コメント
naaco
デメリットは、雇用が不安定なところですかね。会社の業績が悪くなったりしたら契約切られる可能性があるし、同じ部署で3年を超えて働けないというルールもあるので(無期雇用等になれれば別ですが)ずっとそこで働きたくても働けない可能性があります。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
10年以上同じ派遣会社で働いてます。職場は何社も変わってます。
デメリットは、その職場にもよりますが多忙期の人手不足の時期は雇ってもらえるけど、そうでない暇な時期に派遣切りがあることですかね。
私はそれ1回のみ経験しました。
はじめてのママリ🔰
派遣で働いてます
デメリットは
契約更新出来ない場合もある
ボーナス、退職金などはない
祝日が多い月等は収入が下がる
派遣先の当たり外れがある
責任のある仕事は任せてもらえない(人によってはメリットでもある)
パッと思いつくのはこんな感じですかね?🤔
フレッシュなれもん🍋になりたいの
派遣で産休中です。
デメリットは派遣先の当たり外れがある、時給は高いけど閑散期に休日が増えて給料が減る、ボーナスがない、営業担当と合わないこともある、会社員なら総務がやってくれるようなこと(書類の申請関係)を自分でマイページから申請して書類を本社に送る手間があるとかですかね🤔
あとは時期やタイミングによっては自分の条件に合う派遣先が見つからない場合もあることです。
見つからない時は1ヶ月くらい見つからないです💦
今のところ契約更新されなかったことはないです。
たぬ
デメリットは扶養内の派遣が圧倒的に少ない事です。
大抵フルタイムですよね。あと派遣先によっては忙しい事も。これは転職と同じですけどね。
naaco
あと、休む時に派遣先と派遣会社両方に言わないといけなくてちょっとめんどくさかったりします😅