※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生のお子さんが入学してから風邪をよくひく方いますか?

小学校1年生のお子さんがいらっしゃる方、保育園や幼稚園の時はそんなにだったのに、入学してからめっちゃ風邪ひいてるお子さんいらっしゃいますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

入学して4.5月は毎週金曜日は休んでました😂熱出したり中耳炎になったり週末までもちませんでした💦今月はマシになりましたが、熱がポッと出て数時間で下がったりします。

ペコラ

入学してから、のタイミングなのか、マスクを外し始めた影響からなのか、めっちゃ風邪ひきましたよ💦
今は落ち着きましたが5月~6月は病院行きましたねー…。
似たような子が多いと先生も言ってたので、そもそも風邪ひきが多く、うつりやすい環境になってしまってるのもあると思います💦

はじめてのママ🔰

入学してからってより、マスク外してから病気蔓延って感じじゃないですかね😭
我が家もここ2週間、家族間で胃腸炎、謎の発熱、インフルをうつしあっててまだ完治できてないです😭

学校も休校になってます😭