ボーナス支給されたけど、15万の税金が引かれて驚き。昔は税金引かれなかった時代が羨ましい。
ボーナスが支給されました💰
ですが、税金だけで15万もひかれてて信じられません😇
ボーナスで税金が引かれなかった時代があると聞いて羨ましすぎます😇
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね!笑
私も出産前まで勤めてた会社で
ボーナスもらっても20万くらい持ってかれてました🤣
なにも知らない1年目は
こんなに引かれるのかと目ん玉と飛び出しましたよ🤣
はじめてのママリ🔰
本当ですよね…
普段の給料からも結構引かれているのに賞与まで😭
本当に信じられません😇😇
-
はじめてのママリ🔰
今月の給料で税金ひいたんだから、ボーナスではひかなくていいじゃんって思いますよね....😢- 6月30日
はじめてのママリ🔰
過度な累進課税が、やる気を削ぐと思います。
私は育休中で6万で課税は4000円ほどでしたが、額が大きい方はたまったもんじゃないですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとやる気なくなります、、せっかく頑張っても税金でほぼ持っていかれるなんて...- 6月30日
ほわ
本当に!
折角頑張っても税金でかなり持っていかれる、、
主人とボーナスが2倍違いましたが、
所得税は10倍近く違いました。
他の方書いているように累進課税でいっぱい払っている人は損。ふるさと納税をやるしかない、、
-
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税ですね💡!
まだやったことなかったのでこの機会にはじめてみようかな...- 6月30日
はじめてのママリ🔰
諸々で30万引かれてて泣きたくなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
30万😨😨😨それはだいぶショックすぎます..総支給だけだったらすごいいい金額なんでしょうね✨✨- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
むかしむかし、主さんがおっしゃる通り、私が新人の頃はボーナス丸々もらえた時代だったんです。その時代に戻ってほしいです。無理だけど😭
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
夢のまた夢のような時代です😢✨✨
本当に戻って欲しいですね!!岸田さんお願いします!!笑- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ボーナスが非課税だったのは20年くらい前なので、私達が子供の頃ですかね🥹
岸田さんは退職金からも税金引こうと画策していて、この人本当に国民から搾り取ることしか考えていないなぁって思っちゃいます😥
-
はじめてのママリ🔰
20年も前なんですね😳😳!!そろそろ非課税に戻して欲しいですね〜🤔笑
ほんとですよね!!子育て政策も全然力入れてくれないし🤷🏻♀️- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、非課税世帯(主に年金生活者)に5万配るって決めたんでしたね🤭
子育て支援には財源不足で3年検討が必要なのに、選挙対策は即実行ですね😊
高齢者、自民党に投票してくれますもんね🥳
早く岸田政権終わってほしいです…。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
まず年少扶養控除復活して欲しいですよね🤦🏻♀️🤦🏻♀️
ほんと、高齢者のことしか考えてない政権です🤷🏻♀️- 6月30日
はじめてのママリ🔰
20万とかもう給料そのものみたいなもんですよね🤣そんな持っていくのほんと許せないです🤣