※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車検など車のことは離婚するまで全て車に詳しい元旦那に丸投げだったた…

車検など車のことは離婚するまで全て車に詳しい元旦那に丸投げだったため、離婚後初めて自分で車検を受けます。
みなさん、車検は一般的にディーラーで受けるのでしょうか?

コメント

さらい

高いのでディーラーではしてないです。
いろいろじゃないですかね

こっとん様

ガソリンスタンドとかでもできますよ!
うちの近くは車検利用すると一年半リッター10円引きになるなどの特典があります!
ディーラーは高いのでオススメしません。
うちは旦那が悪いとこは直してユーザー(自分で車検場に行って受ける)なのでめっちゃ安く済んでますが、多少難易度があります。
ガソスタや良心的な修理工などでもやってるはずなので、お近く調べてみてください👍🏻
良心的なとこなら状態のいい中古の部品を取り寄せて直してくれたりするので、安く済む可能性が高いです✨
車検のコバックなどはなんでもかんでも新品に替えるので高いです🙄

にんにん🔰

うちはディーラーでやってもらってます。どこもあると思いますが、安心パック的なのに入って、ある程度全部込み込みでのお値段で車検も定期的な検査もやってくれます。家から近いので、担当者さんが家まで来て持って行って、終わったら返してくれます😆値段は高いかもしれませんが、車に詳しくない夫婦なので色々調べて悩むよりも簡単な方が良いと判断してます。調べたり悩む時間を稼ぐ時間にしているかんじです。