※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

1歳8ヶ月の子どもがいて、右胸に痛みとしこり感じる。体調は37.0℃から37.2℃に上昇。乳腺炎とは異なる症状かどうか気になる。

これって乳腺炎とは違いますかね?

1歳8ヶ月の子がいてまだ授乳中です。
昨日昼過ぎ頃に階段を降りてると右胸の痛みが少し。
触るとしこりのような物があるような…で、乳腺炎になりかけだと思って授乳を意識してました。
私は体質なのか風邪や乳腺炎だと37.0℃くらいから体の痛みが出始める感じで、夜にはそんな感じだったので熱を測ると37.0℃。
20時には念の為ロキソニン飲んでます。

今日は寝不足や疲れかちょっと体だるいなくらいで、先程熱を測ると37.2℃。
胸の状態は特に変化なくです。
胸はガチガチになってるとか張ってるとかはなくて痛みのあるしこりのような物があるくらいですが、しこりも私も夫も「これか…?」くらいで。

コメント

ママ

しこりの部分は赤いですか?
赤くて炎症起こしていたら乳腺炎、と言われました!
同じような感じのときに、葛根湯飲んで肩回して血行良くすると良いよと助産師さんからアドバイスもらって、治ったことあります✨
スッキリ良くなりますように😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが赤い感じはないんですよね💦
    乳腺炎とは違うんですかね💦

• 6月30日