ゲップ後に吐き戻しましたが、体重は増えており問題ないと言われています。病院に行くべきか心配です。
ゲップの直後にマーライオンのように吐きました。
元々吐き戻しがすごく多い子ですが、噴水のように、マーライオンのように吐くことはありません。
体重も順調に増えているため様子見でいいと言われています。
昨日の夜と今朝、ミルクのあとゲップをさせるとゲップした直後にマーライオンのように吐き戻したのですが、これはゲップによって勢い良く出ただけなんでしょうか…
毎回するようなら病院に行きますがこんなに勢い良く吐くことはなかったので心配です😥
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちも真ん中の子が生後半年くらいから吐き戻し多くなって、時にはマーライオンのようにダバダバと…。
受診したけど様子見で大丈夫でした💭
何かあるとやっぱり体重とかに影響あるって言われてました。
うちは飲みすぎが原因かもねって感じでした🤔
ぴいたん
飲みすぎちゃってるのかな🥺??
うんちとかでてますか??
-
ママリ
そういえばうんちは昨日少量しか出てなくて今日はまだしてません!
便秘気味なのかも😥- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ゲップの時に大量に吐くことはよくあります。
飲む時間早すぎるとか、蓋の閉め方が緩い、乳首サイズ変えたや乳首が少し亀裂が入って大きくなってるなどがないのなら、ゲップの勢いで出ただけかと思います😊
うちは毎回だったんですがバスタオルが2枚濡れるほどで、めっちゃ吐いたと思っててもそこまで問題もなく成長してて機嫌がとても悪い顔色悪いとかでないなら大丈夫みたいですよ😁
-
ママリ
昨晩も今朝も飲むスピードめちゃくちゃ早かったです🫨
夜中のミルクは普通のスピードで少し残して何ともなかったので飲むスピードの問題かも…?
バスタオルを2枚濡らすほどでも問題なかったんですね🥺
機嫌はいいし元気もあるので大丈夫かな…- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
飲むスピードがめっちゃ速いなら乳首の穴の問題か閉め方ですよ😅
早く飲みすぎるとほぼマーライオンです🥲
サイズはSとかのままですかね??
それなら亀裂入ってないかと閉め方注意してみてください。- 6月30日
-
ママリ
サイズはMサイズです!
今日はあれから蓋の閉め具合を参考にしてかたくしてみたらマーライオンはなくなりました🥺
吐き戻しは相変わらずなんですが😂
次から蓋の閉め方に注意します!
ありがとうございました😊- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しはしやすい子はしやすいですよ。
うちも双子でゲロリストだったんですが、2歳まで毎日吐いてましたよ🤣
ちなみに乳首のサイズって変えなくて良いらしいですよ😏
ママの乳首サイズ変わらんでしょ?って言われました🤣
なのでうちの子たちはみんなSのままで最後までいってますが、やっぱりその方がちょっと吐きにくいです。
理想は20分かけて飲むスピードがいいらしいですよ😏- 6月30日
-
ママリ
確かにママの乳首は変わらないですもんね😂
だけどSサイズだと30分以上かかるので変えました😵💫- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら今なら力もついててちょうどいいのかもですよ😏
- 6月30日
あゆり
吐き戻しよりもその後の機嫌がグッタリしてるようなら受診だそうです。
体重が順調に増えているなら飲み過ぎてるのかもしれないですね。
-
ママリ
なるほど!元気はあってリビングの床を足で蹴って大移動しています😂
昨晩は200すごい勢いで飲んだのでそれが原因かもしれません😥- 6月30日
ママリ
やっぱり様子見ってなりますよね🥲
元気はあるんですがマーライオン級の吐き戻しが連続したので心配で😵
夜中のミルクのときは何ともなかったんですが😵💫